唐常杰-计算机学院
English
当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 计算机科学系 > 正文

唐常杰

日期:2012-01-02 来源:计算机学院 作者: 浏览:



姓名:唐常杰

职称:教授

职务:

所在系所:计算机科学系

电话:85466105

电子邮箱:cjtang@scu.edu.cn

个人主页:http://cs.scu.edu.cn/~tangchangjie

办公地址: 基础教学楼B座421

研究方向: 数据库系统,数据挖掘和数据仓库,知识工程,计算机安全

个人简介

常杰教授于1982年四川大学数学系获得硕士学位,1983.1-1985.6 在美国南加利福尼亚大学作访问学者,与S.Ginsburg. 合作,研究object history,(时态数据库模型之一)。1986.6任副教授.1992.6任教授,2002任博士生导师。 他的研究兴趣集中在数据库,知识库,数据挖掘, 和数据安全等领域。近年近年致力于基于基因表达式的数据库挖掘,他单独或与人合作,发表了专著四部、教科书五本。研究论文两百余篇。这些论文发表在, TCS(Theoretical Computer Science), JOS, JCST, LNCS, SC(Science of China),IJCA等杂志和FODO, IFIP,SIGMOD, DASFAA, ICSC, 等国际会议上,其中被SCI,EI检索90余篇(到2008年底)。 他承担过国家教委优秀年轻教师科学基金项目(1988-1989)和十项国家自然科学基金项目,一项博士点基金项目和一项国家十一五科技支撑计划子项目。获得四川省科技进步二等奖三项,三等奖(二项),成都市科技进步二等奖三等奖各一项,省优秀软件一等奖两项.光华科技奖励基金二等奖(92), 全国优秀科技图书二等奖(92).1992年被评为做出突出贡献的中国硕士学位获得者。1994年1月获电子工业出版社优秀作者奖。在上述获奖项目中,均为负责人和第一获奖人。 唐常杰教授是国内和国际数据库学术活动的活跃参加者和组织者。他是国际数据库界重要学术会议VLDB97,DASFA'99,ICSC'99, WIAM2000-2006,Pakdd2001,AICCSA01, Codas2001,DASFAA2001-05 的程序委员会委员。 是NDBC01, WAIM03的程序委员会主席,WAIM05,NDBC06的会议主席,中国计算机学会数据库专业委员会副主任(2000-2011)、四川省学术和技术带头人。

上一条:袁道华

下一条:彭德中

关闭