English
当前位置: 学院首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 教学运行 > 正文

计算机学院全院师生接受教育部本科教学工作审核评估纪实

日期:2018-10-06 来源: 作者: 浏览:

2018917日至20日,教育部高等教育教学评估中心组织专家对四川大学开展了本科教学工作审核评估现场考察,全面了解四川大学的本科教育教学情况。期间,计算机学院全院师生以饱满的精神、扎实的工作接受了评估专家的全面检查。

学院对本科教学工作审核评估高度重视,认真准备,在2018年上半年多次组织教师对本科课程试卷和毕业论文进行规范性自查和交叉审查。在审核评估前一周(910日)学院专门召开全院教职工大会,蒋斌书记特别强调了本科审核评估的意义和重要性,并传达了学校精神以及相关工作要求。与此同时,吕建成院长精心准备了学院本科教学工作报告,向评估专家们全方位展示我院办学条件、人才培养的体系和特色,以及进一步工作的计划。学院本科教学科制作了“计算机学院本科教学工作审核评估知识要点”电子手册方便老师们迎接评估审核。

 说明: E:\DuanSCUCS\本科教学\教学活动\20180917_本科教学工作专项检查\照片\102MSDCF_2\DSC02687.JPG

说明: C:\Users\LDuan\AppData\Local\Temp\1538320147(1).png 说明: C:\Users\LDuan\AppData\Local\Temp\1538320192(1).png 说明: C:\Users\LDuan\AppData\Local\Temp\1538319727(1).png

917日,评估专家进校后,针对我院本科人才培养特色,特别是基础学科拔尖人才培养计划和交叉学科复合人才培养计划,深度了解了我院计算金融交叉学科符合课程培养班的管理体制机制、教学资源统筹、师资安排、学生管理、学生发展等方面的情况。

 

说明: C:\Users\LDuan\AppData\Local\Temp\WeChat Files\288232628483421231.jpg 

 

919日上午,评估专家江南大学纪志成校长莅临我院,与我院各专业各年级的本科同学进行了座谈,从本科同学的角度深入了解了学院人才培养的定位、目标、教学情况和达成度。

 

 

919日下午,评估专家西安电子科技大学党委书记郑晓静院士经学校教务处推荐走进了我院2016级拔尖计划试验班的《数据库系统原理》课堂,观摩了我院“探究式-小班化”课堂教学改革实践,并给予充分肯定。课后郑院士还亲切地与试验班同学进行面对面交流,了解了本科同学的课余学习状态。

本科教学改革永远在路上,本科教学审核评估是新的起点,计算机学院全体师生将以此次本科教学审核评估为契机,以评促建、以评促改、以评促管,落实、整改评估专家对我校(院)的意见和建议,为实现我院培养一流计算机人才的目标继续努力奋斗。

上一条:关于组织教师到Dell成都工厂参观交流的通知

下一条:关于2018级计算金融交叉试验班选拔结果的通知

关闭