何坤-计算机学院
English
当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 正文

何坤

日期:2012-01-09 来源:计算机学院 作者: 浏览:



姓名:何坤

职称:副教授

职务:

所在系所:数字娱乐系

电话:

电子邮箱:hekun@scu.edu.cn

个人主页:

办公地址:望江校区基础教学楼B座325

研究方向: 图像处理、数字水印、模式识别

个人简介

个人简介

2006年7月开始在四川大学计算机(软件)学院从事教学科研工作, 2010年被评为副教授。

2002年在四川大学电气学院获得工学硕士学位;2006年在四川大学电子学院获得工学博士学位。

主要承担本科多门课程的理论教学(计算机游戏编程、多媒体技术、离散数学)和硕士研究生的《计算机科学进展》教学,并主编本科教材《计算机游戏编程——基础篇》。

多年来一直从事图像处理分析的研究,具体研究方向包括图像处理数字图像水印、模式识别等。目前已在权威国际国内学术期刊和国际会议上发表论文40余篇,其中EI收录12篇;主持或参加多项纵横科研项目。

电子信息学报期刊审稿人。

项目成果及获奖荣誉

主持和参与了多项科研项目:主要包括数字图篡改认证、数字图像篡改认证技术研究与应用、分数阶微积分算法设计及其在信息处理中应用的研究、容延迟移动传感器网络中通信协议的研究、分数阶微积分应用于医学核磁共振图像处理的理论与技术、关于建立“湖泊生态恢复与监控研究室”的合作协议等。

2007年《人脸机器自动识别关键技术及应用系统研究》获得四川省科学技术奖励三等奖,2012年获得四川大学优秀教学成果奖。

论文著作

近年来出版著作两部,发表学术和教学论文近50篇,其中SCI或EI检索10篇

[1]何坤, 符颖,林涛等. 基于保边函数的图像去噪[J].辽宁工程技术大学学报(自然科学版), 31(1),pp.139-144,2012,

[2]何坤, 周激流, 刘昶, 刘然.基于局部保边函数的低信噪比图像去噪四川大学学报(工程科学版), 02期, 2009/3/15

[3]何坤,琚生根等.TV数值计算的图像去噪[J].电子科技大学学报(自然科学版),2013,42(2)

[4] Chang Liu, Kun He, Jiliu Zhou, FangNian Lang. Discriminant Orthogonal Rank-one Tensor Projections in Extended Graph Embedding Framework, Information-An International Interdisciplinary Journal, 15(8), pp,3423-3440,2012

上一条:何军

下一条:李晓华

关闭