English
当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 正文

周欣

日期:2012-01-09 来源:计算机学院 作者: 浏览:



姓名:周欣

职称:副研究员

职务:

所在系所:图象图形研究所

电话:13308229032

电子邮箱:xinzhou@scu.edu.cn

个人主页:

办公地址:

研究方向: 图像处理与模式识别、计算机视觉技术、智能交通系统、生物特征识别

个人简介

个人简介

1992年-1997年在复旦大学数学系学习

1997年-2003年在重庆大学自动化学院学习

2003年至今在四川大学计算机学院图像图形研究所工作。

主要担任本科模式识别课程的教学工作。长期从事图像处理与模式识别、计算机视觉技术、智能交通系统等方面的研究工作。

目前担任计算机科学、计算机工程与应用、计算机工程与科学、计算机应用等多个中文核心期刊的审稿人;担任计算机工程与应用杂志编委。

参与完成的主要项目有:汽车智能辅助操作系统(国家自然科学基金项目),基于数字视频和IP技术的机动车识别设备(电子信息产业创新基金项目),北京市交通旅行时间检测系统(北京市公安局公安交通管理局项目),深圳市网格化布控机动车识别综合应用系统(深圳市交管局项目),基于车辆旅行时间和流量检测信息的短时交通预测(四川省科技厅项目),基于动态信息的智能交通系统研发及应用示范(电子信息产业发展基金项目)。车辆视频测速基础算法研究,高速移动车辆颜色与车标精确识别技术,基于高速球形摄像机的视频监控技术,基于视觉的行人分析技术,三维人脸识别研究,基于多路视频实时合成的机坪智能监视。

项目成果及获奖荣誉

发明专利:基于视频的高速移动车辆标志精确识别方法

发明专利:基于车牌亮度对比度的摄像机快门与增益综合控制方法

发明专利:粤港两地车牌定位方法

发明专利:一种二维码系统及其识别方法

发明专利:一种基于重建的车牌汉字识别方法

发明专利:一种内置式宽角度LED补光灯

实用新型:闯红灯自动记录系统

实用新型:高清视频综合检测系统

国家标准:机动车号牌自动识别系统

论文著作

1、基于单目视觉的高速公路车道保持与距离测量,中国图象图形学报。

2、Vehicle Detection on Highway Based on Direction-fractal Dimension, in Third International Conference on Wavelet Analyze and Its applications。

3、汽车智能辅助驾驶系统中的单目视觉导航技术,机器人。

4、Multi Lane Line Reconstruction for Highway Application With A Signal View, in Third International Conference on Image and Graphics。

5、高速公路多车道分道线快速检测与重建技术,中国公路学报。

6、基于卡尔曼滤波的车辆跟踪技术,四川师范大学学报。

7、一种基于多传感器轨迹融合的伪实时场景监控系统,测控技术。

8、基于网格化监控的套牌车检测系统,计算机应用。

9、基于交互式方法的飞行器短期冲突检测模型,计算机工程与设计。

10、飞行器的短期冲突检测仿真系统,计算机仿真。

11、基于DSP的嵌入式车载全景系统,四川师范大学学报。

12、基于塔台仿真系统的飞行短期冲突检测,计算机技术与发展。

13、基于分块投影和语义约束的车牌定位算法,计算机工程与应用。

上一条:周群彪

下一条:陈杰华

关闭