English
当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 正文

刘东权

日期:2012-01-02 来源:计算机学院 作者: 浏览:




 

 

 

姓名:刘东权

职称:教授

职务:

所在系所:软件工程

电话:13981713014

电子邮箱:dongcliu@163.com

个人主页:

办公地址:成都市高新区创业路16号火炬大厦A305

研究方向:嵌入式及实时软件开发、医学图像与信号处理

 

 

个人简介

1978台湾清华大学数学学士及1980年应用数学硕士; 1985年获得了美国西北大学 (Northwestern U.)应用数学硕士及1987年计算机科学博士学位。2004年至今任四川大学计算机 (软件) 学院,华西临床医学院教授、博士生导师。在超声行业工作近30年,其中有11年在美国华盛顿州西门子超声担任首席科学家并获得了18项美国发明专利。2005年创办声泰特(成都)科技有限公司从事医学彩超仪器研发、生产和销售,并获得了16项中国发明专利及欧盟CE、美国FDA和中国CFDA彩超仪注册证。在校期间,指导研究、教学,至今已培养101名学生,其中19名博士,74名硕士已经毕业。目前领导超声研发团队近30人,研究方向为嵌入式硬件及实时软件开发、数字信号处理、模式识别、科学可视化、三维成像、图像分割与分析及机器学习等领域在医用超声信号与图像处理方面的理论研究、应用和产品开发。

项目成果及获奖荣誉

服务于超声工业界29年,高校教龄14年。自主研发的彩超诊断系统具有量产能力,取得国家高新企业认证、16项已授权和11项审核中的中国发明专利、四川省创新医疗器械示范产品,并与多家医疗器械公司提供OEM产品。主持和参与项省部级横向科研项目,获得多次学院学校优秀科研奖。指导学生多获得国内外科技作品总决赛荣誉并获得优秀教学奖及优秀教师称号

论文著作

参与编写《医学信息学简介》为华西临床医学院医学信息专业研究生教材。在权威国际国内学术期刊和国际会议上发表论文150余篇,其中SCI检索21篇,EI检索89篇,ISTP检索5篇,核心期刊13篇。代表论文是发表在Mathematical Programming上的On the Limited Memory BFGS Method for Large Scale Optimization, 此论文检索数达4670+

招生专业与方向

软件工程;图形图像医学图像与信号处理嵌入式及实时软件开发

 

 

上一条:刘健波

下一条:洪玫

关闭