English
当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 正文

时宏伟

日期:2012-01-02 来源:计算机学院 作者: 浏览:

 

 

 

 

 

姓名时宏伟

职称:教授

职务:副主任

所在系所:图像所

电话:13808035743

电子邮箱:shihw001@126.com

个人主页:

办公地址:逸夫科学馆225

研究方向:生物特征识别安全重构、人机交互情景认知、安全大数据分析和空管综合信息处理。

 

 

个人简介

1987年9月-1990年4月,电子科技大学通信与电子系统攻读研究生,毕业并获硕士学位。1990年4月-2008年2月在中国电子科技集团公司CETC第十研究所工作,研究员,历任事业部部长、所副总工程师,一直从事XX识别、数据网络、空管ATM/CNS领域的研究,先后主持了多项国防重点型号工程的研究开发和试验鉴定等工作。时宏伟教授一直主攻智能多维信息处理与基于模式识别的重构理论和应用研究,其研究领域为可视化模式识别、智能大数据及空管ATM领域,具体研究方向包括生物特征识别重构安全应用、人机交互情景认知、安全大数据分析及空管ATM综合信息处理等。目前已在权威国内学术期刊和国际会议上发表论文40余篇;作为负责人已主持国防重点型号工程项目2项,国家级工程项目3项,主持参与国家省部委科研课题多项。先后获得国家科学技术进步二等奖1项,省部级科学技术奖一等奖2项、三等奖1项,中国人民解放军总参谋部科技进步一等奖1项,2004年被国务院授予政府特殊津贴获得者。近年来,先后受聘为国家空管委特聘全国空管专家、科技部“地球观测与导航”专项核心专家、科技部创新人才评审专家、公安部全国SC2/TC100专业标准化技术委员会委员,重庆市与浙江省科委科技专项评审专家,现任四川大学国家空管自动化系统技术重点实验室副主任,EasyChair管理下的多种国际权威会议学术期刊的审稿人。先后多次参加国家空管委战略发展规划制定、科技部科技XX专项、公安部生物特征识别标准化和其他部省级科技项目等编制/评审工作。

 

项目成果及获奖荣誉

多年来从事可视化模式识别、大数据智能分析及空管ATM领域的研究,具体研究方向包括生物特征识别重构安全应用、人机交互情景认知、安全大数据分析及空管ATM综合信息处理等;目前已在权威学术期刊和会议上发表论文40余篇,行业专著合著两部;作为总设计师主持国防重点型号工程项目1项,其他国家重点工程项目3项。先后获得XXX雷达识别系统获国家科技进步二等奖一项、XX型识别器系统获原电子工业部科技一等奖一项、某重点型号工程军队一等奖一项等;现为 EasyChair管理下多种国际权威会议学术期刊的审稿人。先后被评为四川省学术技术带头人、成都市优秀青年和成都市劳动模范等。

 

论文著作

合著出版专著:现代电子信息技术丛书《雷达与探测》,国防工业出版社版社;国家空管委办公室-空管行业丛书《空管行业术语》,星球地图出版社。

近年来在权威学术期刊和相关学术会议上发表论文40余篇,主要包括但不限于:

基于DCT变换和QR码的彩色图像水印盲提取算法,《计算机工程与设计》2015

改进的基于屏幕空间的环境遮挡,Chinagraph 2012

基于均值漂移和模糊C均值聚类的图像分割算法,《计算机上应用与软件》2013

提高空中交通管制GIS数据查询速度的方案研究,《计算机工程与设计》2010

一种基于ADS-B信息的冲突告警算法,《计算机与现代化》2015年第11期;

ADS-B系统安全应用策略研究,《中国空管》,201603

 

 

招生专业与方向

 

招生专业:数据库与知识工程、智能信息系统、信息融合与实时处理系统、计

算智能。

 

研究方向:

 

生物特征识别重构安全应用

 

 

 

人机交互情景认知

 

 

 

 

 

安全大数据分析及空管ATM综合信息处理

 

 

 

上一条:唐宁九

下一条:彭舰

关闭