English
当前位置: 学院首页 > 正文

关于组织申报“国家重点研发计划”宽带通信和新型网络等重点专项2018​年度项目的通知

日期:2018-11-07 来源:科研科 作者:科研科 浏览:

校内各单位:

《科技部关于发布国家重点研发计划“宽带通信和新型网络”等重点专项2018年度项目申报指南的通知》(国科发资〔2018222号)已发布(http://www.most.gov.cn/mostinfo/xinxifenlei/fgzc/gfxwj/gfxwj2018/201810/t20181025_142406.htm),为更好地组织校内项目申报,现将有关要求通知如下:


一、申报指南

本批次共发布3个重点专项申报指南:宽带通信和新型网络、光电子与微电子器件及集成、物联网与智慧城市关键技术及示范。

二、组织申报推荐单位(提示:部份专项指南中推荐单位不包括行业协会和联盟)

1、教育部科技司

2、四川省科技厅

3、原工业部门转制成立的行业协会

4、纳入科技部试点范围并评估结果为A类的产业技术创新战略联盟,以及纳入科技部、财政部开展的科技服务业创新发展行业试点联盟。(特别提示:行业协会和产业技术创新战略联盟、科技服务业创新发展行业试点联盟推荐其会员单位。)

推荐单位名单(附件5)将在国家科技管理信息系统公共服务平台上公开发布,目前只有2016年度发布名单,申报时请联系科研院项目主管确认推荐单位是否有推荐资格。


三、申报资格要求

申报单位和申报人的资格条件,详见科技部通知及各重点专项的申报指南(附件2)。


四、申报方式

本批次专项均采取预申报书、正式申报书两步申报评审的方式进行。

项目预申报书3000字左右,“详细说明”申报项目的目标和指标,“简要说明”创新思路、技术路线和研究基础。项目申报单位应与所有参与单位签署联合申报协议,并明确协议签署时间。从指南发布日到预申报书受理截止日不少于50天。预申报书具体格式(附件3)在国家科技管理信息系统公共服务平台相关专栏下载。建议项目组按照正式申报书(附件4)格式组织材料,再从中凝练出预申报书内容。

网上填报预申报书的受理时间为:201811158:00121716:00

国家科技管理信息系统公共服务平台:http://service.most.gov.cn

技术咨询电话:010-58882999(中继线);

技术咨询邮箱:program@istic.ac.cn

科研院各专项项目主管将定点协助通过预申报的项目组进行正式申报相关工作


五、校内组织工作方案

1、请相关学院、科研基地务必高度重视,尽快组织研讨,科研团队和学科带头人以及符合申报条件的科研人员积极准备,加强校内跨学院合作、主动与校外相关高校、研究机构和企业联合,牵头或参与申报重点专项项目。

2、为有效组织和争取推荐机会,科研院首先集中申报意向(包括牵头申报项目和参与)。请申报人认真阅读通知及指南内容,积极准备项目申报材料,明确拟牵头申报(或参与)的指南中的项目(任务),填写《四川大学纵向重大重点专项申报备案表》(附件1),于1123日(星期五)12:00之前,发送至科研院邮箱:jhkscu@163.com并务必电话联系所属专项科研院项目主管。

3、科研院根据汇总信息,与拟申报项目的团队负责人联系沟通,开展争取推荐的协调工作,以及推动我校科研人员参与到其他优势单位的申报工作中,逐步形成有效的申报方案。

4、根据从推荐单位获得的推荐资格情况,科研院组织项目申报人网上填报。


六、科研院各专项项目主管:

宽带通信和新型网络、光电子与微电子器件及集成、物联网与智慧城市关键技术及示范。

张中民:85468389  13458673118  jhkscu@163.com

附件清单(下载附后):

1、四川大学纵向重大重点专项申报备案表

2、科技部通知及“智能机器人”等重点专项2018年度项目申报指南

3、国家重点研发计划专项项目预申报书模板(2017 (http://service.most.gov.cn/2015wjfg_all/20161013/1965.html)

4国家重点研发计划项目申报书模板(2018 (http://service.most.gov.cn/2015wjfg_all/20180207/2026.html)

5、国家重点研发计划重点专项项目申报推荐单位名单(http://service.most.gov.cn/2015tztg_all/20160216/812.html)


本通知附件为系统中下载离线模板,仅供参考。申报以系统在线填报格式为准。



科研院

                         20181026


上一条:2018年11月10日四川大学计算机学院(软件学院) 工程硕士答辩通知

下一条:2019年度四川大学专职博士后基金申请

关闭