English
当前位置: 学院首页 > 正文

第52次全国计算机等级考试报名通知

日期:2018-06-11 来源:计算机学院 作者: 浏览:

四川大学考点:

望江校区(510020)考点咨询电话:85469688地址:基础教学楼B310

江安校区(510031)考点咨询电话:85991566地址:基础教学楼A217

全国计算机等级考试(National Computer Rank Examination,简称NCRE),是经原国家教育委员会(现教育部)批准,由教育部考试中心主办,面向社会,用于考查应试人员计算机应用知识与技能的全国性计算机水平考试体系,共分四个级别。该考试所有科目考试均为无纸化(机考)形式。现将我省2018年9月全国计算机等级考试有关事项公布如下。

一、报名条件

考生不受年龄、职业、民族、种族和受教育程度等的限制,均可根据自己学习情况和实际能力选考相应的级别和科目。

二、报名时间和办法

2018年下半年(第52次)全国计算机等级考试(以下简称NCRE)将于2018年9月举行。有关通知如下:

一、考试时间

2018年9月15日至17日。

二、网上报名时间

2018年6月11日9:00至2018年6月20日17:00。

网报地址:http://www.sceea.cn,四川省教育考试院官网。

考生通过报名系统完成用户注册、信息填报、选择考点、选择报考科目、上传照片、网上交费等报名程序。考生可查询各考点的考试科目、限报科次、限报人数等相关信息,根据本人情况选择考点报考。报名截止时间后,报名系统将自动关闭。一至三级80元/人,四级100元/人。一旦缴费成功,报名信息将无法更改,如有差错,由考生本人负责。

报名所使用的浏览器:建议使用谷歌、火狐或IE浏览器,尽量不使用360浏览器。如果在报名过程中,遇到上传照片或缴费有困难,可以在工作时间电话咨询所报考点。报名前请准备好电子版照片。电子照片要求为近期正面免冠、脸部清晰、包括双耳的完全头部标准证件彩色照片,文件大小在20KB到200KB之间,文件格式为jpg格式(后缀名为.jpg或.JPG)。

考试将于2018年9月15日至17日进行,具体考试时间请查看准考证上显示的时间。

重要提示:原定于今年9月首次开考的一级“网络安全素质教育”科目(代码17)由于特殊原因本次暂不开考,新增二级“Python语言程序设计”科目(代码66)本次正常开考。

全国计算机等级考试四川大学考点

2018年5月28日

其他相关事项说明:

考试成绩与证书

NCRE考试实行百分制计分,以等第分数通知考生成绩。等第分数分为“不及格”“及格”“优秀”三等。考试成绩在“及格”以上者,由教育部考试中心印发合格证书。考试成绩为“优秀”的,合格证书上会标注“优秀”字样。NCRE所有级别证书均无时效限制。一至三级证书获得条件:单科合格即可获证。四级证书获得条件:通过四级科目的考试,并已经(或同时)获得三级相关证书。合格证书在所报考考点领取,具体咨询考点。

附件

全国计算机等级考试调整方案

从2018年3月开始,将实施2018版考试大纲,并按新体系开考各个考试级别。具体调整内容如下:

一、考试级别及科目

1.一级:无调整

2.二级

取消“Visual FoxPro数据库程序设计”科目(代码:27),2017年12月是其最后一次组考。新增“Python语言程序设计”科目(代码:66),考试时长:120分钟,软件要求:Python 3.5.2版本及以上IDLE,2018年9月首次开考。

3.三级

2018年3月起暂停“软件测试技术”科目(代码:37)。

自2018年3月考试起改变三级获证条件要求,考生只需通过三级考试即可获得该三级科目的合格证书,不再要求二级证书。

4.四级

暂停“软件测试工程师”科目(代码:43)。专业基础课程暂停软件工程(课程代码:405)。四级数据库工程师科目考试课程由“404、405”调整为“401、404”。

四级获证条件不变:通过四级科目的考试,并已经(或同时)获得三级相关证书。

二、考试软件

二级C、C++两个科目应用软件由Visual C++6.0改为Visual C++ 2010学习版(即Visual C++ 2010 Express)。

NCRE证书体系、科目设置、教材列表

全国计算机等级考试证书体系(2018版)

全国计算机等级考试科目设置(2018版)

全国计算机等级考试课程、教材列表(2018版)

备注:(1)所有大纲均为2018年版;所有教材均为高等教育出版社出版

(2)新科目(117、266)教材2018年3月出版,其他教材2017年11月出版

五、四川省NCRE考点信息

上一条:关于2017-2018学年第2学期期末考试命题的通知

下一条:学术报告——Overview of Research at the University of Lincoln

关闭