English
当前位置: 学院首页 > 正文

学术报告——自然而然的医学和医疗的发展(大数据和大数据分析)

日期:2018-04-19 来源:计算机学院 作者: 浏览:

报告题目:自然而然的医学和医疗的发展(大数据和大数据分析)

报告人:钱唯(美国生物医学工程院院士、美国德克萨斯州大学终身正教授、)

报告时间:2015年6月18日10:00—11:30

报告地点:学院报告厅(望江校区基础教学大楼B302)

报告内容:

This talk will introduce the following:

(1)Definition and Features of Big Data in medicine and clinics

(2)Multimodality medical imaging

(3)QIN

(4)Rediomics and big data

(5)Big Data Issues in Medical Imaging and Informatics (MII)

(6)Features of Big Data in Medical Imaging and Informatics

(7)Possible Solution and Challenges of Big Data in MII

报告人简介:

钱唯,美籍华人,东南大学生物医学工程系博士毕业,现任职于美国德克萨斯州大学,终身正教授。2011年被评选为美国生物医学工程院院士。

钱唯教授是美国著名的生物成像信息学科专家,是世界上早期乳腺癌和肺癌检测及诊断系统的创立者。钱教授分别于1992、1993、1994年荣获Honored Evelyn and Alfred Silbiger癌症研究贡献奖;1995年荣获MCCR研究院的突出论文奖;2002年荣获第18届UICC国际癌症组织的ACS奖;2008年荣获德州大学生物工程研究星级成就奖。2011年被评选为美国生物医学工程院院士。2013年,入选中组部千人计划。 钱唯教授多年来一直从事医学影像信息学、生物医学影像学、分子成像生物标志物分析的理论研究及其分析,承担20多项具有重要研究价值的美国国家级项目,其研究成果具有国际前瞻性和创新性,主要贡献有:(1)设计、评价和优化计算机辅助检测/诊断系统。成功地设计出世界首个产品:早期乳腺癌的检测与诊断(已商业化)、早期肺癌的检测与诊断(已商业化)、用细胞分析信息的方法进行癌症检测与诊断。(2)开发创新的成像处理方法和诊断工具,包括造影技术使用球壳/量子点,可以针对特定癌症的分子信号进行检测和处理。其为内部细胞结构和3-D结构中正常细胞、癌变细胞以及癌症亚型细胞间的细胞行为的区分提供一种三维的计算机动态诊断系统(3)开发软件的分析方法,应用于癌症相关基因的挖掘、基因产品的分析,他们之间的关系分析,蛋白质结构,功能和大型生物分子相互作用分析等领域。

欢迎感兴趣的老师和学生参加!

外事科

2015年6月17日

上一条:2016年5月14日四川大学计算机(软件)学院工程硕士答辩通知

下一条:学术报告——Integrated Learning, Optimization, and Prediction for Machine Intelligence

关闭