English
当前位置: 学院首页 > 正文

计算机学院“挑战杯”软件设计大赛决赛成功举办

日期:2018-12-02 来源:计算机学院 作者:龙雁翎 浏览:


12月1日,由计算机学院、软件学院和学生学术科技协会联合举办的“挑战杯”软件设计大赛决赛于第二基础实验楼B509教室成功举办。化学学院郑柯老师、计算机学院桑永胜老师、计算机学院团委书记倪胜巧老师、计算机学院丁莎老师担任此次决赛的评委。本次比赛共有8支参赛队伍入围。

首先上场的参赛队伍设计了一个甲状腺诊疗系统。该系统是一个智能诊疗系统,可以帮助甲状腺病人得到更加高效的治疗。它采用了甲状腺疾病诊断、治疗、随访三位一体的运行模式,为甲状腺疾病的全程管理提供了终极解决方案。在接下来的展示中,每支参赛队伍都依次对其设计的作品进行展示。其中,有的队伍设计了一款帮助学生更方便快捷地获取专业知识的互助学习软件,有的设计出方便用户查找二手书籍的“川大书圈”微信小程序,还有帮助熬夜群体调整生活作息的“时间提醒”应用程序等。

untitled”参赛队伍为解决人们在使用电脑中没有触控板、忘记带带激光笔等常见问题,设计了一款可以方便使用者操控电脑的软件——air touch。该软件将手机与电脑连接,通过在手机上进行一些简单操作,从而实现轻松的控制电脑。该设计最终获得了本次设计大赛决赛的一等奖。

比赛最后,评委老师围绕各参赛队伍软件作品的可行性、技术应用、系统设计等方面进行了全方位点评,并宣布比赛结果。通过此次软件设计大赛,每支参赛队伍都在合作中不断交流彼此的想法,有助于增强我院学子的学术研究能力及创新实践能力。


图为评委老师与参赛学生集体合影



上一条:无锡新吴区高新区科技交流团到我院调研

下一条:“以梦为码,不负韶华”——计算机学院2018级迎新晚会成功举办

关闭