English
当前位置: 学院首页 > 正文

明确方向 一往直前——2016级计算金融班冬季主题团日活动顺利开展

日期:2018-11-23 来源:计算机学院 作者:尹承姝 浏览:

1122日上午,计算机学院2016级计算金融班于江安校区第二基础教学楼B509室成功召开冬季团日主题座谈会。本次座谈会的主题为“班团建设与个人职业发展规划”。学院团委书记倪胜巧老师、2016级计算金融班全体学生参与了此次活动。

会议伊始,班长李仁昊同学从出国、保研两个维度为与会学生讲解职业规划的具体事项,并介绍了关于实习、课程和学分要求的最新动态。在出国方面,李仁昊同学从各国留学费用、相关考试要求以及人工智能、金融工程等计算金融专业可以申请的专业方向三个方面,向与会学生详细阐释了出国所需条件及注意事项。在保研方面,李仁昊同学就夏令营提前录取、支教保研、补偿名额等保研方式、英语成绩硬性标准以及保研成绩的构成要素等内容进行了分享。


1581A6

图1:李仁昊同学进行分享


随后,倪胜巧老师发表讲话,希望与会学生能够意识到心理健康的重要性,互相传递温暖和正能量。倪老师着重强调了做好个人发展规划的意义,并就升学和就业两个方面进行了阐释。倪老师说:“个人发展规划的制定要充分考虑自身的发展方向,计算金融专业有计算机与金融两个方向,不管是升学还是就业,在规划时都要结合自身长处,并注重发挥交叉专业的优势,以获得更强的综合竞争力。”倪老师表示,学生在升学时不能仅着眼于学校的综合实力,还要重视导师及研究方向的选择,在就业时则应该理清思绪,让理论知识与实践应用实现有机结合。


1BEB31

图2:倪胜巧老师发表讲话


十九大报告中寄语青年要坚定理想、志存高远、脚踏实地。本次冬季团日主题座谈会的成功举办,是我院完善升学就业指导工作的有力举措,也是我院对学生寄予的美好期望,在帮助我院学生明确职业发展规划、做出正确的人生抉择方面具有重要意义。


上一条:计算机学院大创交流论坛成功举办

下一条:我院举行“关于智能研究中的伦理讨论”系列学术报告

关闭