English
当前位置: 学院首页 > 正文

学术报告“Normalization of Duplicate Records from Multiple Sources”在我院举行

日期:2018-10-09 来源: 作者: 浏览:

20181089时,Weiyi Meng教授为我院师生带来了一场学术报告。报告主题为“Normalization of Duplicate Records from Multiple Sources”,在我院学术报告厅B302举行。

Weiyi Meng教授是宾厄姆顿纽约州立大学计算机科学系教授和系主任,他曾在Thomas J. Watson工程与应用科学学院参与研究并担任研究生副院长。作为四川大学77级校友的Weiyi Meng教授在四川大学获得了数学学士学位,并分别于1988年和1992年在伊利诺伊大学芝加哥分校获得计算机科学专业的硕士和博士学位。他的研究领域包括元搜索引擎,Web数据库集成系统,基于Internet的信息检索,信息可信度分析,Web数据质量,Web信息提取,情感分析和数据库管理系统。Weiyi Meng教授是《深度Web查询接口理解和集成》,《高级元搜索引擎技术》和《高级应用程序数据库查询处理原理》的共同作者,有超过150份研究出版物。Weiyi Meng教授担任多个国际会议的主席和PC主席,并曾在多家期刊的编辑委员会任职。

数据整合是数据集成中的一个挑战性问题。当数据链接与来自众多(Web)源的其他数据融合时,数据的价值就会爆炸。在本次学术讲座中,Weiyi Meng教授首先介绍了大数据集成所面临的挑战,讲解了怎么才能算一个好的规范化记录,并对规范化粒度的级别和规范化形式进行深入分析,并介绍了Typical NormalizationComplete Normalization的框架。Weiyi Meng教授还介绍了一个用于计算最终规范化记录的综合框架,该框架包含了大量记录规范化战略。此外,Weiyi Meng教授还展示了实验数据集,对比了采用多种策略后的实验结果并做出了总结。
讲座最后,Weiyi Meng教授回答了同学们的相关学术问题,并得到了同学们的热烈掌声。

(记者:蒋国芝)

计算机学院(软件学院)记者团

2018108 

上一条:我院开展研究生新时代国家安全与保密教育

下一条:计算机学院全院师生接受教育部本科教学工作审核评估纪实

关闭