English
当前位置: 学院首页 > 正文

川大学子在第七届“中国软件杯”大学生软件设计大赛中斩获佳绩

日期:2018-09-04 来源: 作者: 浏览:

 

日前,由工业和信息化部、教育部和江苏省人民政府共同主办的第七届“中国软件杯”大学生软件设计大赛决赛在南京航空航天大学落下帷幕。

本届大赛与第十四届中国(南京)软件和信息服务国际交易博览会同期举行,并设多个专场活动,通过比赛、项目演示、产教交流、现场招聘等多种形式,有效推动校企合作、产教融合,对接技术与资本,为软件人才培养及产业创新发展提供平台支撑、发挥纽带作用。

大赛秉承“政府指导,企业出题,学生参赛,高校及企业专家共同评审”的宗旨,经历了赛事启动、赛题征集、赛题评审和修改、组织动员报名、大赛高校巡展、初赛评审、决赛答辩等环节,历时一年,共有320支队伍从全国各大高校的4127支队伍中脱颖而出,其中100支队伍进入南京总决赛。四川大学此次共有4支队伍进入南京总决赛,获得赛事全国一等奖1项,全国二等奖3项的优异成绩,并获得最佳学校组织奖和最佳创新奖。

由四川大学软件学院2015级冯雪宁、黎文彬、张森三位同学组成的“名队是来过倒”团队在赛题《基于企业进销项发票数据的异常企业分析》中表现优异,其解决方案通过独创的模型算法以及合理的特征工程,在初赛及两轮决赛中均以第一名的成绩胜出,最终获得全国一等奖。

图一 一等奖团队获奖证书

图二 “名队是来过倒”团队

此外,四川大学水利水电学院2015级苟晓芸等同学 “T-Dreamap” 团队的《采用AR技术的旅游APP》、软件学院2015级胡迪等同学TIK” 团队的《网店工商信息图片文字提取》、软件学院2016级李显晖等同学 “从零开始的爆肝狂想曲” 团队的《基于人工智能的视频运动比对分析教学平台》等作品均荣获全国二等奖。

图三 “T-Dreamap”团队

图四 “TIK”团队

图五 “从零开始的爆肝狂想曲”团队

 

上一条:勤读不缀,青春逐梦

下一条:毕业十周年,共叙同窗情

关闭