English
当前位置: 学院首页 > 正文

四川大学计算机学院(软件学院)喜获第二届 “国家示范性软件学院联盟杯”中西部片区羽毛球赛冠军

日期:2018-07-11 来源: 作者: 浏览:

 

 

 

第二届软件联盟杯羽毛球赛2.jpg

2018 7 8 日,在西北工业大学承办的第二届 “国家示范性软件学院联盟杯”羽毛球比赛中西部片区赛上,四川大学计算机学院(软件学院)教工队喜获冠军。

第二届软件联盟杯羽毛球赛.jpg

“国家示范性软件学院联盟杯”羽毛球比赛的宗旨为积极响应示范性软件学院联盟的号召,不断丰富校园文化生活,推动全民健身活动开展,加强示范性软件学院间的交流,增进友谊,增强示范性软件学院的凝聚力。比赛分为两个阶段:片区赛与全国总决赛。本次中西部片区赛由西北工业大学承办,共有西北工业大学、四川大学、湖南大学、中南大学、西安交通大学、西安电子科技大学 6 六支队伍报名参加。比赛分为男单、女单、男双、女双、混双五个项目,按团体赛赛制进行。六支球队共分 AB 两组比赛,每组三支球队,取出前两名进行四分之一决赛,并最终决出冠、亚、季军。

7 7 日上午九时,比赛拉开帷幕。四川大学计算机(软件)学院、湖南大学和西北工业大学分在 B 组,我院代表队先以两个 3:0 取得小组第一,并在 7 日下午对阵中南大学软件学院队的四分之一决赛中再以 3:0 获胜进入决赛。8 日上午,最终决赛阶段,经过激烈的角逐,四川大学计算机学院(软件学院)队最终以 3:0 击败湖南大学软件学院队获得冠军,湖南大学软件学院和西安电子科技大学软件学院分获亚军、季军。随后,西北工业大学软件与微电子学院党委书记於志文、四川大学计算机学院(软件学院)党委副书记朱敏、湖南大学软件学院院长李肯立分别为以上获奖球队颁奖。

国家示范性软件学院联盟由 37 所示范性软件学院作为主要成员单位,在各单位的专业建设和教学资源共享、师资队伍建设、校企合作、学生实习就业、国际合作和专业认证等方面搭建平台,进一步推动国家示范性软件学院改革发展。此次大赛中,队员们秉承 “友谊第一、比赛第二” 的体育竞技精神,以增进体育项目的交流、提高体育竞技水平为目的,不仅加强了联盟各单位、各领域的联系与交流,同时也进一步提升了软件学院联盟的凝聚力。

 

计算机学院(软件学院)

2018/7/8

上一条:我院2018年度全国优秀大学生暑期夏令营圆满结束

下一条:甘洛扶贫-计算机学院格布村之行

关闭