English
当前位置: 学院首页 > 正文

甘洛扶贫-计算机学院格布村之行

日期:2018-07-07 来源:学生科 作者: 浏览:

2018年7月5日,虽然连续下了几天大雨,格布村的路格外难走,但是一大早四川大学计算机学院党委书记蒋斌,教学科科长栾新成老师,研究生科骆学春老师,计算机学院驻村老师耿天玉一行四人就来到了格布村,在斯觉镇党委副书记董薇,格布村第一书记廖勇及格布村驻村工作队队员任良科、席旸玺、刘小成、杜江的陪同下,入户调研了格布村阿呷2组对口帮扶的13户贫困建卡户,询问他们生活的基本情况,有无困难和需求,并送上“四好”创建的清洁用品。

在入户的过程中,蒋斌书记一行四人为贫困户送上了扫把、牙刷牙膏、香皂等清洁用品,告诉村民要讲卫生,爱干净养成好的生活习惯;告诉孩子未来是你们的,要好好念书,有知识、有文化才有出路。一句句关心,一句句嘘寒问暖让村民感动不已,情不自禁的对村干部和老师们说道:共产党瓦几瓦,习总书记卡沙沙!

计算机学院扶贫工作深入落实习总书记“精准扶贫”指导思想,在脱贫攻坚战中,坚持“一个都不能少,一个都不能掉队”的原则,从根本做起,帮助贫困群众“扶智”、“扶技”、“扶信心”,为真正实现让贫困地区脱贫,让贫困农民摘帽的目标做好自己的工作。

上一条:四川大学计算机学院(软件学院)喜获第二届 “国家示范性软件学院联盟杯”中西部片区羽毛球赛冠军

下一条:计算机学院(软件学院)举行迎“七一”表彰暨新党员宣誓大会

关闭