English
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

年度总结,新的展望——2018-2019计算机学院第31次学生代表大会会议成功举办

日期:2018-05-26 来源:计算机学院 作者: 浏览:

2018年5月25日下午两点整,四川大学计算机学院第31次学生代表大会会议活动在江安校区第一教学楼A座水上报告厅成功举办。团委书记党委委员倪胜巧老师、分团委学生会主席团成员以及其他计算机学院学生参加了此次大会。本次活动既对2018—2019年度工作报告进行总结,又对过去一年存在的不足进行分析提出解决方案并提出对未来的展望。

大会第一项,我们欢迎了到场领导——倪胜巧书记。在一片热烈的掌声中我们进行了大会第二项,全体奏唱《中华人民共和国国歌》。随后进行大会第三项,汇报《团委年度工作报告》,在报告中提及了在过去一年计算机学院参与的各项活动。在这些活动中,各部门积极宣传和参与。活动种类丰富,有主题团日、凤舞川大舞蹈大赛以及各种竞赛活动等。活动中,同学们积极参与,在专业素养和综合素养都有了很大提高,获得了不少成绩。

大会第四项,由沈金波同学做《学生会年度工作报告》。在过去一年,计算机学院学生会各部门积极工作,发现同学们学生生活中存在的困难并加以解决。同时学生会承办了多项与学校相关校级活动,,丰富了学生的在校生活。在沈金波同学发表对新老学生会成员的美好期待下我们迎来大会第五项,赵威同学做《“奔腾”青志年度工作报告》。该报告对过去一年参加的志愿活动进行总结,对志愿者积极服务,暑期社会实践服务进行表扬,同时提出不足并进行改进和表达期望。

大会第六项,由沈金波同学做《社团年度工作报告》。只有以科学的理论为指导,才能把握正确的政治方向,只有不断创新,以创新的态度推进社团各项建设,不断与时俱进,才能最大发挥学生社团的作用和优势。大会第七项,李昱同学为我们做《计算机学院第三十次学生代表大会提案工作报告》。从学习生活,校园文化,生活园区三个提案对同学们的需求反映进行了整理与总结。大会第八项,李东璐同学代表大会筹备委员会代表资格组做《代表资格审查报告》。大会第九项,同学宣读《大会选举办法》。在代表们无意见无否决的情况下,审议通过了《代表资格审查报告》《大会选举办法》。随后进行大会第十项,宣读了《监票人、计票人、唱票人建议名单》。

大会第十一项,李昱同学为我们介绍委员候选人情况简介。并且根据抽签顺序,主席团候选人分别上台进行5分钟的演讲。随后进行大会第十二项,以公平公正的原则进行大会选举。大会第十三项,由李昱同学和刘思娅同学进行现场唱票。经过统计,发出95张选票,收回81张选票,1张无效票,主席团候选人中每人获得票数均超过代表人数一半,选票有效。

根据笔试面试和现场投票的总分排名,倪胜巧老师宣布了新一届主席团成员名单:赵乾坤同学获学生会主席一职,吴昊天同学获“奔腾”青年志愿者服务队主席,杨随缘同学获学生会副主席一职,高念珍同学获得学生会副主席一职,程怡然获得学生会副主席一职。

大会第十五项,计算机学院团委书记倪胜巧老师进行会议总结。倪胜巧老师针对大学学习生活鼓励同学积极参与活动,提高自己各方面能力。最后进行了大会第十六项,刘思娅同学致《闭幕词》,宣布计算机学院第31次学生代表大会会议正式结束。

总结是团体和个人在自身的某一时期、某一项目或某些工作的概括,通过总结我们可以对自身进行回顾检查、分析评价,从而肯定成绩,得到经验,得出教训和一些规律性认识,以此来规范自我并且不断进步。本次会议选举了主席团新成员,相信优秀的主席团成员将会带领计算机学院分团委学生会越来越好。

四川大学计算机学院团委学生会新闻中心

上一条:我院举行“吴文俊人工智能科学技术奖”推荐申报专场说明会

下一条:122周年校庆——对话校友菁英系列活动(2)

关闭