122周年校庆——对话校友菁英系列活动(2)-计算机学院
English
当前位置: 学院首页 > 正文

122周年校庆——对话校友菁英系列活动(2)

日期:2018-05-23 来源:计算机学院 作者: 浏览:

我院杰出校友华东师范大学周傲英教授来我院讲学

2018年5月18日下午15点,计算机学院(软件学院)在望江校区基础教学楼B座314会议室成功举办了主题为“互联网改变世界”的122周年校庆———对话校友菁英系列活动。本次校友论坛由我院杰出校友,现华东师范大学副校长周傲英教授主讲。计算机学院(软件学院)副院长段磊老师主持了本次论坛。我院师生参加了本次主题论坛。

下午十五时,主持人简单介绍本次活动意义后,论坛正式开始。

周傲英教授首先与计算机学院老师对申请国家自然科学基金的问题进行了深刻探讨。而后,针对我国教育问题和在座教师进行了深刻探讨,周傲英教授表示教育是一个过程,过程远比结果重要,需要寓教于乐。

中国教育是存在缺陷的,需要用science learning来解决问题。有些问题用技术解决比用政策解决更好。当前中国教育问题基本是靠政策和人去解决问题,在座老师就用技术来解决一部分教育问题进行了深刻讨论。

我院杰出校友周傲英教授,现任华东师范大学副校长、数据学院创院院长、教授、博士生导师。分别于1985和1988年在成都科技大学(现四川大学)获得计算机应用学士和硕士学位,1993年在复旦大学计算机科学系获得博士学位。曾入选国家杰出青年基金项目负责人和长江学者计划特聘教授。目前担任第七届国务院学科评议组成员、中国计算机学会数据库专业委员会副主任、中国计算机学会会士、《计算机学报》副主编;曾任ER'2004大会主席、ICDE'2009、ICDE'2012 PC副主席、VLDB'2014 PC共同主席。研究兴趣主要包括:数据密集型计算、互联网环境下的数据库系统、内存集群计算、分布式事务处理,教育大数据及其应用、支持新经济的数据技术等。

(记者:叶超)

计算机学院(软件学院)记者团

2018年5月18日

上一条:年度总结,新的展望——2018-2019计算机学院第31次学生代表大会会议成功举办

下一条:122周年校庆——对话校友菁英系列活动

关闭