我院举办2018年青年教师教学竞赛-计算机学院
English
当前位置: 学院首页 > 正文

我院举办2018年青年教师教学竞赛

日期:2018-05-14 来源:计算机学院 作者: 浏览:

根据学校《关于举办四川大学2018年青年教师教学竞赛的通知》的文件要求和学院党政联席会的工作安排,“四川大学计算机学院(软件学院)2018年青年教师教学竞赛”于2018年5月10日上午在学院314会议室顺利举办。

学院党委书记蒋斌教授、副院长段磊教授、学院工会主席刘正熙教授、学校教学督导组成员唐宁九教授,以及计算机学院教学科科长栾新成老师、软件学院教学科科长何丹老师和学院工会委员唐荣英老师参加了竞赛活动。

我院共有八位青年教师认真准备,积极参加了本次教学竞赛。潘薇老师参赛的《正则表达式与有限自动机》,从一个课堂小练习引导学生进入相关理论,以简驭繁;徐文政老师参赛的《Arithmetic for Computers》,从1-bit adder开始,由浅入深;林兰老师参赛的《欧拉图与哈密顿图》,从一个经典的古代故事引入相关知识,生动直观;陈媛媛老师参赛的《人工智能导论》,从水果店的问题和围棋这类人们熟悉的东西引入人工智能的基本概念,化难为易;郭际香老师参赛的《动态规划》,清晰简要地列出学习要点,提纲挈领;以及赵启军老师参赛的《Data Structures and Algorithm Analysis》、周颖杰老师参赛的《网络工程》等,都有自己的特点。

作为青年教师的段磊副院长也带头积极参赛,他的《数据挖掘及其在数据分析中的应用》中数据挖掘的传统概念和自己独到见解的概念的清晰呈现,言简意赅地加深了同学们对数据挖掘概念的准确认识。

潘薇老师在竞赛中

徐文政老师在竞赛中

林兰老师在竞赛中

陈媛媛老师在竞赛中

郭际香老师在竞赛中

段磊副院长在竞赛中

参加竞赛活动的学院领导和老师们对参赛的青年教师们给予了较高评价,一致认为他们的竞赛讲解个个都气场十足,引人入胜,注重交流互动,都能根据教学内容针对性地精心构思授课技巧和细节呈现,表现优秀,难分伯仲。为此,大家同意参赛的八位青年教师都获得优秀奖,同时推荐书面材料准备相对充分的陈媛媛、郭际香两位老师继续努力,参加学校的竞赛。

最后,学院党委书记蒋斌作了总结发言。蒋书记充分肯定了参赛青年教师的优秀表现,表达了学院对青年教师的关心支持,明确表示学院将制定政策积极引导、鼓励青年教师成长成才,并殷切希望全院青年教师积极投身到学校的“两个伟大”和“双一流”建设事业中来,奋斗的青春最美丽。

学院领导和部分参加竞赛活动的学院老师、青年教师

学院工会、计算机教学科、软件教学科

2018年5月10日

上一条:我院举办全球青年学者计算机学院(软件学院)分论坛

下一条:我院研究生招生宣传小组赴长沙开展工作

关闭