北京市单位接收毕业生进京的政策原则和条件-计算机学院
English
当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业政策 > 正文

北京市单位接收毕业生进京的政策原则和条件

日期:2009-11-26 来源:学生科 作者: 浏览:

按照学用一致、专业对口的原则,接收非北京生源毕业研究生(含双学士)和获得省部级荣誉称号的本科毕业生。

接收本科毕业生主要为国家重点大学的应届毕业生,且专业为北京市重点工程、支柱产业、高新技术产业、艰苦行业急需的紧缺专业。

接收非外语专业的本科生,其英语水平最低应通过国家四级水平考试(其他语种暂不作规定),对于体育及艺术类本科毕业生的英语水平应达到学校规定的要求。

对于国家教育部所属院校的毕业生成绩最多允许有两门补考记录,其他院校的毕业生成绩应无补考记录,且毕业生均须获得相应学位。

对于家庭有实际困难的毕业生进京,按照《关于接收家庭有实际困难非北京生源毕业生有关问题的通知》(京人发[2000]6号)执行。

中关村科技园区内的高新技术企业接收北京地区普通高等学校和科研机构非北京生源的获得学士及学士以上学位的应届毕业生,不做数量上的限制。

北京市引进非北京生源毕业生工作程序

一、各主管部门引进非北京生源毕业生,须在市人事局下达的本科生和研究生控制数内进行。

二、各用人单位须在教育部直属院校、其它部委所属院校、中央与地方共建院校及列入“211”工程的地方院校范围内,引进紧缺专业本科学历应届毕业生。

三、各用人单位要求按照学用一致、专业对口原则,引进非北京生源毕业研究生。

四、审批时间见北京市人事局通知

五、报送材料及要求

(一)研究生

1、非北京生源毕业生进京审批表(一式两份),须用人单位及主管部门盖章;

2、毕业生就业推荐表,须学校就业主管部门盖章(定向或委培毕业生除外);

3、毕业生已修全部课程成绩单,须学校教务部门盖章。

(二)本科生

1、非北京生源毕业生进京审批表(一式两份),须用人单位及主管部门盖章;

2、毕业生就业推荐表,须学校毕业生就业主管部门盖章;

3、毕业生已修全部课程成绩单(30门课程以上),须学校教务部门盖章;

4、英语四级或六级成绩达到425分,需要成绩单复印件。

(三)凡进入北京市国家公务员队伍的毕业生,还须附《北京市应届毕业生国家公务员录用考试公共科目笔试合格证书》复印件。

(四)各用人单位及主管部门负责审核毕业生《大学四级考试证书》或《大学六级考试证书》和《北京市应届毕业生国家公务员录用考试公共科目笔试合格证书》原件。

北京市属单位接收高校毕业生办理入户的流程

(节选)

1、已落实就业单位的京外院校北京生源毕业生办理入户的办法和程序:

由接收单位出具介绍信,经北京市人事局审核其“就业报到证”、户口迁移证后,凭北京市人事局出具的《北京生源毕业生报户口介绍信》,由区、县公安局(分局,下同)签发入户通知单,毕业生或用人单位持入户通知单、“就业报到证”、户口迁移证,到住地公安派出所办理入户手续。

京外院校已落实就业单位北京生源高校毕业生入户流程图:

接收单位出具介绍信 单位介绍信,就业报到证,户口迁移证。 北京市人事局出具报户口介绍信 报户口介绍信,就业报到证,户口迁移证。 家庭(或单位集体户口)所在地区县公安局签发 入户通知单入户通知单,就业报到证,户口迁移证。 家庭(或单位集体户口)所在地派出所办理入户。

2、非北京生源毕业生办理入户的办法和程序:

由接收单位上级主管人事(干部)部门出具介绍信,经北京市人事局审核其“就业报到证”、户口迁移证或市内户口迁移证、常住人口登记卡后,凭北京市人事局出具的《非北京生源毕业生报户口介绍信》,由区、县公安局签发入户通知单,用人单位持入户通知单,“就业报到证”,户口迁移证或市内户口迁移证、常住人口登记卡,到住地公安派出所办理入户手续。

非北京生源毕业生入户流程图:

接收单位上级人事(干部)部门出具介绍信 单位介绍信,就业报到证,户口迁移证,或市内户口迁移证,常住人口登记卡。 北京市人事局出具报户口介绍信 报户口介绍信,就业报到证,户口迁移证,或市内户口迁移证,常住人口登记卡。 单位集体户口所在地区县公安分局签发入户通知单 入户通知单,就业报到证,户口迁移证,或市内户口迁移证,常住人口登记卡。 单位集体户口所在地派出所办理入户。

注:接收单位上级人事(干部)部门是指区、县、局、总公司一级人事(干部)部门。

3、对毕业生入户地点的要求:

北京生源毕业生户口应落回其家庭生活基础所在地或经用人单位同意落在单位集体户口;非北京生源毕业生户口应落在其所在单位的集体户口。

4、北京生源毕业生落户办理时间:

7月1日至9月30日;星期一至星期五;上午8:30-11:30,下午1:30-5:00。

非北京生源毕业生落户办理时间:

8月1日至9月30日;星期一至星期五;上午8:30-11:30,下午1:30-5:00。

办理地点:东城区台基厂大街三条4号,北京市人事局大中专毕业生就业处104房间。(内容由北京市毕业生就业服务中心北京市人事局大中专毕业生就业处特别提供)。

上一条:北京调整引进非北京生源毕业生政策

下一条:毕业生就业权益及其保护

关闭