English
当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业政策 > 正文

成都市锦江区青年职业见习相关政策解读

日期:2009-11-26 来源:学生科 作者: 浏览:

青年职业见习相关政策解读

一、关于青年职业见习对象的认定及申请

对象:具有锦江区户籍,年龄在16-25岁周岁并进行失业登记的(特殊情况可以放宽到30周岁)大中专毕业生。

申请:符合上述条件的大中专毕业生,向户籍所在的街道办事处报名,经街道办事处初审后,报锦江区就业服务管理局审核,符合条件的由锦江区就业服务管理局安排到职业见习基地进行职业见习,见习期为3-6个月。

申请资料:

(一)职业见习学员申请表原件1份;

(二)申请人一寸近照一张;

(三)申请人身份证、户口簿原件及复印件1份;

(四)《失业证》原件及复印件1份;

(五)《毕业证》原件及复印件1份。

二、相关补贴的申领

(一)见习学员生活补贴的申领

1、见习学员见习期满,经见习基地考核合格后,持以下资料到户籍所在街道办事处申请:

(1)《青年职业见习结业证书》原件及复印件1份;

(2)身份证、户口簿原件及复印件1份;

(3)《毕业证》原件及复印件1份;

(4)《失业证》原件及复印件1份;

(5)见习基地出具的考核合格证明原件1份。

2、街道办事处对见习学员申请资料进行初审,并签署意见后,报区就业服务管理局。

3、区就业服务管理局对符合条件的,将审核汇总的有关材料报送同级劳动保障部门、财政部门审定,从再就业资金中给予补贴。

4、区就业服务管理局按见习期时间向学员发放生活补贴(其标准为每人每月按锦江区最低工资的50%计算),并将享受情况及时记录在持证人员的《青年职业见习结业证书》上。每位学员只能享受一次生活补贴。

上一条:部分省(市、区)接收毕业生的有关政策摘录或查询指南

下一条:大学毕业生(非成都生源)到成都市办理入户手续及人事档案代理手续的有关事项

关闭