English
当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业政策 > 正文

福州市人才储备实施意见

日期:2009-11-26 来源:学生科 作者: 浏览:

福州市人才储备实施意见

经市委、市政府研究决定,成立福州市人才储备中心,吸引全国各地优秀人才来榕工作,为我市经济建设和社会发展储备人才。特制定以下实施意见。

一、福州市人才储备中心依托福州市人才市场,对外挂牌,负责对储备中心人才的管理与服务。

二、凡属我市高新技术产业、支柱产业、新兴产业、重点工程紧缺急需的,重点是计算机软件、计算机科学与技术、建筑学、电子工程与信息科学、海洋技术、生物工程、外语(英语、日语)、法律、高分子材料、机械制造工艺与设备、新材料技术、光电一体化等专业,尚未落实就业单位,品行端正、身体健康的本科以上(含本科)毕业生,均可进入我市人才储备中心。

三、要求进入储备中心的毕业生需持毕业证书、学校推荐表、就业报到证、身份证、近期免冠一寸照片两张到储备中心登记,储备中心对上述资料审核。经认定符合条件的毕业生,填写人才储备登记表,输入人才储备库,签订人才储备协议,发放人才储备证。

四、人才储备中心负责对储备人才的资格审查、认定和就业推荐。未落实就业单位前中心定期组织业务培训、推荐试用等活动。落实就业单位后,储备中心负责办理就业有关手续。

五、储备中心对储备人才免费提供人才供求信息,择业咨询指导,推荐就业服务,及时办理推荐就业有关手续。储备中心应建立人才信息反馈系统,及时分析人才流动的情况,为储备人才提供优质高效的服务。

六、进入储备中心的毕业生,实行来去自由的政策,要求在福州落户的,公安、粮食部门依据人才储备中心认定的有关证明文件办理户口、粮食迁移落户手续,不受任何指标限制,户口可落在储备中心集体户或亲友处。

七、对进入储备中心的毕业生,在未就业前一年内,可享受政府提供的每月生活补助费230元。所需经费由财政部门核拨。

八、在未就业前一年内,人才储备中心免费为毕业生提供集体宿舍(被褥及其它生活日用品自备),实行社会化管理。所需租金由财政部门核拨。

福州市人事局

二○○○年六月十八日

上一条:高校毕业生在成都落户找工作的规定

下一条:关于成都人才市场川大分场办理大学毕业生就业入户及人事档案代理的须知

关闭