关于成都人才市场川大分场办理大学毕业生就业入户及人事档案代理的须知-计算机学院
English
当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业政策 > 正文

关于成都人才市场川大分场办理大学毕业生就业入户及人事档案代理的须知

日期:2009-11-26 来源:学生科 作者: 浏览:

成都人才市场川大分场(以下简称川大分场)是成都市人才流动服务中心和四川大学的共建单位,其宗旨是为校内师生及单位提供高效便捷的服务,川大分场由成都市人才流动服务中心授权办理大学毕业生到成都地区就业、入户和档案接收工作。办理程序如下:

•非成都户籍的大学毕业生到成都市就业入户须知

适用范围:国家认可学历的大专以上的应往届毕业生。

入户条件:本、专科生需在成都范围内落实工作单位(含非国有单位),研究生可直接入户。

•国家普通高校统招应届大学(本科、大专)毕业生,在成都范围内落实了工作单位的,凭就业协议书(用人单位和学校就业服务中心已盖公章)至川大分场领取《成都市大中专毕业生就业登记表》(五联单)交用人单位盖公章,川大分场审核后在其就业协议书和《成都市大中志毕业生就业登记表》上加盖“成都市人才流动服务中心”的公章;川大分场与用人单位签定《单位人事代理合同》;毕业生凭《报到证》、《户口迁移证》、《成都市大中专毕业生就业申请表》、毕业证原件及复印件、身份证原件及复印件到川大分场办理入户手续,毕业生可凭相关手续前往公安局办证中心办理入户和更换身份证等相关事宜。

•国家普通高校研究生毕业生,无论在成都落实单位与否,均可凭就业协议书至成都人才市场川大分场加盖“成都市人才流动服务中心”的公章;研究生毕业生凭《报到证》、《户口迁移证》、毕业证书原件及复印件到川大分场办理入户手续,毕业生可凭相关手续前往公安局办证中心办理入户和更换身份证等相关事宜。

•人事档案和户口仍保留在学校两年的往届普通高校统招毕业生(含大专)在成都范围内落实了工作单位的,办理程序与第1条相同。

•国家认可学历的大专以上的应、往届毕业生(成人教育、网络学院、自考、电大、函大、夜大),若户口已在学校的,参照第1条执行;若户口仍在原籍的,可到川大分场领取《流动人员人事档案商调函》,待档案调入川大分场后可理相关入户手续。

•非成都户籍就业人员职称、学历认证入户

适用范围:具有中级以上职称或本科以上学历、在成都市区六城区内有工作单位并签定正式劳动合同的人员

1、入户条件:档案转入川大分场并签订档案管理合同书后,凭档案管理合同书领取《申请落户成都市外籍专业技术人员基本情况登记表》或《成都市调(流)动人员登记表》,同时签订《代办人事调动就业接收服务合同书》

2、需要提供的材料有:①单位营业执照复印件并加盖公章1份②毕业证书或职称证书原件、复印件2份③与接收单位签定的劳动合同(协议)原件、复印件1份④身份证、户口证明(户口本)原件、复印件1份⑤随迁人员的人事档案、结婚证、失业证原件、复印件各1份,随迁子女在15周岁以下的,须提供独生子女证或一胎证明⑥拟调人员在我市购买了商品房者还需提供房产证或购房合同原件

3、以上材料报川大分场工作人员审查,若合格,川大分场工作人员在合同书上签字盖章,按程序办理入户:①凭川大分场审批后的材料到成都市人事局人才流动开发处或专业技术人员管理处领取《联系函》②无住房、户口挂靠在市人才中心者,凭人才中心的集体户头、介绍信和联系函到成都市公安局办证中心办理户口准迁证③凭户口准迁证回原籍办理户口迁移手续④凭户口迁移手续在到人才中心领取“常住人口登记表”、集体户口首页和介绍信,然后到市公安局办证中心入户,入户后将“常住人口登记表”返回人才中心存档。

三、川大分场还可进行人事档案代理、出国政审、流动党员管理、计划生育等服务。

川大分场地址:四川大学望江校区学生活动中心二楼左侧(上三楼楼梯口处)

联系电话:85406655、85406155

联系人:代老师、雍老师、范老师

上一条:福州市人才储备实施意见

下一条:关于2007年辽宁省接收省外普通高校毕业生有关问题的函

关闭