我院参加四川大学工程博士培养和建设研讨会-计算机学院
当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 博士招生 > 正文

我院参加四川大学工程博士培养和建设研讨会

日期:2012-01-06 来源:计算机学院 作者: 浏览:

2011年12月30日上午,四川大学工程博士培养和博士点建设研讨会在研究生院2楼会议室举行。我校获准的两个领域“电子与信息工程”和“生物与医药工程”相关学院负责同志、研究生院招生办、培养办、学位办、“985”和“211工程”办公室及其相关同志参加了会议。

我院作为“电子与信息工程”领域的培养承担单位,出席了此次研讨会。

会议上,各相关学院和研究生院各相关部门就相关专业在工程博士的招生对象、入学资格、课程设置、教学实践和学位授予标准等方面如何将高层次的人才培养与国家重大需求相结合进行了热烈和深入的探讨,并在多方面达成了共识:即适应创新型国家建设需要,充分实现工程理论学习、工程理论创新、工程实践应用的全新培养体系和建设目标,完善我国工程技术人才培养体系,为国家培养具备解决复杂工程技术问题、进行工程技术创新以及规划和组织实施工程技术研究的高素质人才。

会议还落实了工程博士培养方案的制订工作。

新闻背景:四川大学成为国家首批工程博士培养单位