English
当前位置: 学院首页 > 学术科研 > 相关政策 > 正文

四川大学教师国际学术交流基金暂行管理办法

日期:2011-05-18 来源:科研科 作者: 浏览:

根据《四川大学中央高校基本科研业务费管理暂行办法》(川大科技[2010]5号),设立四川大学教师国际学术交流基金,用于资助在职教学科研人员参加高水平国际学术会议。

一、申请条件

1、四川大学在职教学科研人员;

2、申请者作为第一作者提交的论文被本学科高水平国际学术会议正式接受并作报告,有组委会正式邀请函;

3、申请者具有一定的对外交流能力和较高的外语水平,能够进行口头学术交流;

4、参加的国际学术会议原则上应是由国际专业学会或协会主办的高水平国际学术会议。

二、资助内容及额度

每个项目申请资助经费原则上不超过2万元,大会特邀报告视情况可适当增加。主要资助参加国际学术会议发生的往返交通费(国际旅费)和会议注册费,大会特邀报告人可报销会议期间的住宿费。

经费使用应符合相关财务管理办法。

三、申请程序

1、申请者填写《四川大学国际学术会议基金申请书(教师用)》,并附上正式的会议邀请函及显示有确切的会议时间、地点和日程安排等信息的会议文件;

2、学院主管领导审核并签署意见后,由科研秘书报科研院;

3、科研院根据申请人拟参加国际学术会议的层次高低、会议成果形式择优资助,审核批准后通知所在学院。

四、报销

会议结束后,申请者向科研院提交以下材料并通过审核后,到财务部门办理报销手续:

1、《四川大学国际学术交流基金总结表(教师用)》(同时提供纸质版1份和电子版);

2、国际会议论文集首页复印件及被收入的论文复印件;

3、国际合作与交流处相关出国文件、护照首页、签证页及标有出入境日期页面的复印件。

五、本管理办法由科研院负责解释。

scuSF20110513.doc[点击文件下载]

上一条:四川大学优秀青年学者科研基金(试行)

下一条:四川大学计算机学院软件学院“杰出青年教师培养计划”管理条例

关闭