English
当前位置: 学院首页 > 学术科研 > 科研动态 > 正文

我院举行国家自然基金、国家重大重点项目申报动员会

日期:2018-10-24 来源:科研科 作者:科研科 浏览:

    10月23日下午,国家自然科学基金、国家重点重大研究计划项目申报动员会在计算机学院基础教学楼B314会议室举行。出席此次会议有我校科研院基金与成果部龙毅副部长、重大项目与基地建设部张中民老师,学院吕建成院长和有关师生二十余人参加会议,会议由郭兵副院长主持。

    会上张中民老师介绍了截止到现在科技部发布国家重点研发计划的项目及四川大学获准的情况,回答了老师们在申报国家重点研发计划中关心的问题。随后张老师介绍了科技部科技创新2030重大项目发布和启动的情况,其中有多项涉及高新信息技术领域,如大数据、物联网、智能制造和机器人等,特别是新增的新一代人工智能项目已经先期启动,希望学院科研团队能积极参与到国家重大项目申报和建设中来,科研院尽全力作好服务指导工作。

    科研院龙毅副部长汇报了2018年自然基金申报和资助的概况及我校申请与获准的情况,通报了国家自然基金最新的改革举措。针对基金今后将更加注重成果的质量而非数量、评审环节更加注重原创、前沿、重大需求和交叉融通四个方向的资助导向龙部长向大家介绍了学校今后的基金工作思路。学院科研科老师对计算机学院2018年自然科学基金申报的情况进行了介绍,并对2019年自然基金申报要求的变化部分进行了具体说明。2018年我院集中申报自然科研基金24项,获批11项,其中包括重点项目和重点国际合作各1项,获准数和获准率均取得了历年的最好成绩。

    吕建成院长作总结发言,鼓励学院科研团队做好“信息+”这门功课,大力开展科研合作和重点类项目申报,同时科研管理和服务工作要做好提前部署、精准定位和状态跟踪,戮力同心争取自然基金项目再上台阶、国家重点重大类项目取得新突破。

1AF01


上一条:关于组织申报国家重点研发计划政府间国际科技创新合作/港澳台科技创新合作重点专项 2018年度第二批项目的通知

下一条:国家重点研发计划和自然基金申报动员会

关闭