English
当前位置: 学院首页 > 学术科研 > 科研动态 > 正文

2014年浪潮国家重点实验室开放课题申请指南和高性能计算创新奖征集公告

日期:2014-03-11 来源:计算机学院 作者: 浏览:

目前,高效能服务器和存储技术国家重点实验室对外正式发布《2014年高效能服务器和存储技术国家重点实验室开放课题申请指南》和《2014年“浪潮高性能计算创新奖”征集公告》。

本次开放课题围绕实验室的四个研究方向,即高效能服务器及存储技术体系结构、高效能服务器及存储技术系统设计、高效能服务器及存储技术软件系统、高效能服务器及存储技术系统测试与评估,共设置34个题目,并设立了专项的开放基金,用于资助科研人员依托本实验室开展研究工作。高性能计算创新奖旨在推动国内高效能服务器和存储软硬件科学技术发展,奖励在高效能服务器和存储软硬件方面取得重大进步和创新的科技工作者,并颁发证书和奖金。

详情请查阅附件,如您有意向申报,请于2014年4月30日前提交相关材料,具体内容及要求可直接登陆实验室网站进行查看,网址:http://hsslab.com

如有问题,请随时与我们联系,祝您身体健康,工作顺利!

联系人:鲁璐、刘黎昭

固话:0531-85106782;0531-85102168

手机:18668921014,18763983360

高效能服务器和存储技术国家重点实验室简介

高效能服务器和存储技术国家重点实验室始建于1999年,2002年9月正式对外开放,2007年国家科技部正式批准建设高效能服务器和存储技术国家重点实验室,2010年12月通过专家组建设验收,2011年5月科技部授牌。实验室位于国家信息通信国际创新园(CIIIC)内,是国内唯一面向服务器和存储技术研究的国家重点实验室,是国家首批依托企业设立的国家重点实验室之一。

实验室以国家战略需求和产业发展为导向,以应用基础研究、关键技术研究和共性技术研究为主要研究重点,以解决高速、高效、海量、高可用性等高效能计算与存储问题为主要研究内容,设立了体系结构、系统设计、软件系统、测试评估4个研究部。

实验室采用开放、流动、联合、竞争的机制,现有固定人员76人,教授/高工及以上人员43人,其中863计划领域专家1人,863计划重大项目总体组专家3人,国务院特贴专家2人,山东省有突出贡献中青年专家3人,山东省万人计划海外引进高层次人才3人,济南市拔尖技术人才3人,济南市引进高层次人才1人;流动人员(包括高级访问学者、博士后、博士生、硕士生等)86余人。实验室建设面积5000平方米,仪器设备总值11400多万元,具备先进的研发信息网络和安全防护措施,同时可以提供系统压力测试、网络节点故障检测、逻辑仿真测试等大型综合检测环境。

实验室成立以来,在科学研究、人才培养、学术交流、科研成果转化等方面取得了丰硕成果。已承担国家973、863、支撑计划、重大专项等国家和省部级课题50多项,授权专利1030余项,受理发明专利2800余项,科研成果国家科技进步奖4项,中国电子学会科学技术奖3项,信息产业重大技术发明奖1项,省部级科技进步奖9项、市级科技进步奖1项。实验室已建设成为具备国际先进水平的服务器和存储技术研究平台,并将在未来信息技术变革大潮中做出更大贡献。

附件:

高效能服务器和存储技术国家重点实验室

刘黎昭

固话:0531-85102168

手机:18763983360

邮箱:liulzhbj@inspur.com

地址:山东省济南市高新区新泺大街1788号齐鲁软件园大厦B座三层C

邮编:250100

上一条:转发“关于征集2014年科技平台国家标准制修订计划备选项目的通知”

下一条:关于围绕产业链、创新链征集国际科技合作需求的通知

关闭