English
当前位置: 学院首页 > 学术科研 > 科研动态 > 正文

转发教育部“关于征集高新技术领域重大科技项目”建议的通知

日期:2014-05-23 来源:计算机学院 作者: 浏览:

校内各有关单位及相关学科老师:

现转发教育部“关于征集高新技术领域重大科技项目”建议的通知,请各单位及学术带头人积极组织研讨,针对国家需求和我校优势领域提出建议。本次征集针对各领域(能源技术领域、信息技术领域、先进制造技术领域、材料技术领域、交通技术领域、地球观测与导航技术领域以及现代服务业技术领域)的研究方向提出总体的发展建议和研究规划,不以单一项目形式进行建议。

材料报送要求:

1、纸质材料包括:推荐项目清单1份(附件1)、项目建议书2份(附件2)及电子版。

2、请将材料在5月28日前提交科研院重大项目科

科研院联系人:张鸿,电话:85405016,邮箱:jhkscu@163.com


教育部“关于征集高新技术领域重大科技项目”建议的通知


各有关高校:

为贯彻落实创新驱动发展战略,充分发挥科技对经济社会发展的支撑引领作用,提升社会生产力和综合国力,现就“十三五”高新技术领域重大科技项目建议征集通知如下:

一、项目征集要求

1.本次征集所涉及高新技术领域指能源技术领域、信息技术领域、先进制造技术领域、材料技术领域、交通技术领域、地球观测与导航技术领域以及现代服务业技术领域等。

2.学校围绕经济提质增效升级重大需求,结合自身优势,按产业链凝练、提出科技创新重大任务建议,加强衔接和集成,规划技术由基础研究到产业转化的一体化部署,整体推进产业技术创新。

3.本次征集针对各领域的研究方向提出总体的发展建议和研究规划,不以单一项目形式进行建议。

4.鼓励跨单位、跨部门、产学研结合提出重大科技项目建议,每个单位每个研究领域推荐不超过3项。

5.本次征集项目建议经遴选论证后,将作为我部推荐“十三五”国家科技计划的重点方向,各申报单位需做好组织和筛选工作,保证项目建议质量。

6.对前期组织工作好,推荐项目建议质量高的单位,我司将在后续项目的规划及立项推荐中给予重点支持。

二、材料报送

各项目申报单位请于5月30日前,将下述材料报送至我司高新处:

1.推荐项目清单1份(附件1)。

2.项目建议书1份(附件2)。

3.上述材料电子版光盘一份。

三、联系人及联系方式

联系人:于长福

电 话:010-66096733 传真:010-66096733

邮 箱:gxc6733@moe.edu.cn

地 址:北京西单大木仓胡同37号教育部南楼403(100816)

附件:1. 推荐项目信息汇总表(下载)

2. 项目推荐书模板(下载)

科技司

相关内容下载:转发教育部“关于征集高新技术领域重大科技项目”建议的通知.rar

http://st.scu.edu.cn/tzgg/DocumentView.aspx?DocumentID=12619

上一条:四川省科学技术厅关于印发《2014年科技创新苗子工程申报指南》的通知

下一条:关于推荐江苏省第七批科技镇长团成员的通知

关闭