English
当前位置: 学院首页 > 学术科研 > 学术看板 > 正文

学术报告——智慧城市物联网技术布局探索

日期:2018-09-06 来源: 作者: 浏览:

报告题目:智慧城市物联网技术布局探索

报告人:金重勋(亚太材料科学院院士,重庆光电信息研究院有限公司首席科学家)

报告时间:201891215:00

报告地点:学院报告厅(望江校区基础教学大楼B302

 

报告内容:

   物联网产业发展与智慧城市建设相辅相成。本报告主要阐述了在智慧城市物联网领域中存在的科学问题,尤其是通信、算法、边缘计算等相关技术的研究。在此基础上,针对未来的市场需求,介绍了包括核心系统、信息融合以及应用面等的全方位技术布局。主要内容包括三个层面:第一层系统技术是针对云计算与雾计算提出完全不同的「灯塔计算」,属于定置式边缘计算的系统建构;第二层数据融合技术是属于「信息分级处理+信息融合+预测决策」型的城市管理技术;第三层是十余种产品的应用型技术,进而疏理了未来行业技术标准的趋势。

 

报告人简介:

   金重勋教授来自台湾,1982年在台湾成功大学获电机工程博士学位,1998年当选为亚太材料科学院院士,在光电材料研究领域贡献突出。1982年迄今发表SCI期刊论文 371篇,专利23项。曾任台湾联合大学校长、新竹清华大学讲座教授、台中逢甲大学讲座教授。目前担任重庆光电信息研究院首席科学家。

 

欢迎广大师生踊跃参加!

外事科

         201896

上一条:报告——创业路上的“坑”

下一条:学术报告——Trajectory-driven Influential Billboard Placement

关闭