学术报告——闪存数据安全的研究现状、机遇与挑战-计算机学院
English
当前位置: 学院首页 > 学术科研 > 学术看板 > 正文

学术报告——闪存数据安全的研究现状、机遇与挑战

日期:2018-06-11 来源:计算机学院 作者: 浏览:

报告题目:闪存数据安全的研究现状、机遇与挑战

报告人:陈波(博士,美国密歇根理工大学计算机系助理教授)

报告时间:2018年6月15日9:00

报告地点:学院报告厅(望江校区基础教学大楼B302)

报告内容:

主流移动设备主要使用闪存作为外部存储。跟传统的机械磁盘相比,闪存具有先擦后写,擦写数目有限等特性。在这些特性限制下,如何保证闪存数据安全是一个相当有难度的挑战。该报告主要介绍近年来我们研究组在闪存数据安全的核心工作。报告集中探讨闪存数据机密性和完整性的若干问题:一、如何完全删除存储于闪存内的敏感数据,以保证一旦数据被删除,攻击者将不能获取被删除数据的任何知识;二、在攻击者获取解密密钥的情况下,如何保证存储于移动设备内敏感加密数据的机密性;三、在恶意软件破坏移动设备系统的情况下,如何快速恢复系统。

报告人简介:

陈波博士现为美国密歇根理工大学计算机系助理教授。他于2005年本科毕业于北京科技大学计算机科学与技术系,获工学学士;2008年硕士研究生毕业于中国科学院计算机网络信息中心和中国科学院研究生院(现中国科学院大学),获工学硕士;2014年博士研究生毕业于美国新泽西理工学院计算机系,获博士学位。曾在纽约州立大学石溪分校计算机系和宾州州立大学帕克分校信息科学与技术学院从事博士后研究工作。陈博士目前主要从事数据安全和隐私的研究。目前有近40篇论文发表于知名国际会议、期刊、书籍,包括CCS(顶级安全会议),NDSS(顶级安全会议),AAAI(顶级人工智能会议),ACSAC,DSN,AsiaCCS, Journal of Computer Security, Elsevier Computer and Security等,其中两篇论文分别获得ACSAC 2017和ACMCODASPY 2013杰出论文奖。陈博士担任数十个知名期刊和国际会议的评审和程序委员。

欢迎广大师生踊跃参加!

外事科

2018年6月6日

上一条:学术报告——Towards More Robust Person Re-identification with Group Consistency and Background-bias Elimin

下一条:学术报告—— 可视化研究前沿和进展

关闭