转发第五届“大学计算机课程报告论坛”通知-计算机学院
English
当前位置: 学院首页 > 学术科研 > 学术看板 > 正文

转发第五届“大学计算机课程报告论坛”通知

日期:2018-04-16 来源:外事科 作者: 浏览:

由全国高等学校教学研究中心、全国高等学校教学研究会、教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会、教育部高等学校计算机基础课程教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导委员会、中国计算机学会教育专业委员会、高等教育出版社及有关高校共同组织的第五届“大学计算机课程报告论坛”定于2009年10月23日—25日在成都举行,由四川大学承办。

教育部高等学校计算机相关教学指导委员会主任、副主任及部分委员,以及国内外高校的有关计算机专家等将出席本次论坛,欢迎各高等学校计算机课程教学负责人、主讲教师、论文作者踊跃参加论坛。现将有关情况通知如下。

一、论坛主题

基于信息技术的计算机课程教学改革与创新

二、主要内容

1.大会报告

大会邀请了国内有关著名专家,以及美国计算机学会SIGCSE主席、美国西南大学Barbara Boucher Owens教授和美国西雅图大学计算机科学与软件工程系主任Richard LeBlanc教授。

内容包括:ACM/IEEE Computing Curricula的研究进展,计算机学科发展前沿问题,国内外高校计算机专业办学模式的探索,计算机基础教学的研究成果与经验。

2.分会场专题报告

内容包括:计算机基础教学核心课程实施方案及课程数字化资源建设的研究;计算机专业核心课程实施方案的研究及基于信息技术平台的教学改革;计算机专业建设与人才培养模式的研究。

3.围绕7个专题的Workshop研究

三、论坛时间

报到时间:2009年10月23日。

会议时间:2009年10月24日全天大会报告。

2009年10月25日分会场专题报告,分组交流讨论。

四、论坛地点

加州花园酒店:成都市金牛区沙湾路258号。

因代表较多,本次会议不安排接站,乘车路线如下。

(1)双流机场:乘民航大巴到人民南路2段,转乘23路(或45路)到文化宫,再转乘3路到加州花园酒店;从机场直接乘出租车约需70元;从人民南路2段乘出租车约需20元。

(2)成都火车北站:乘83路(或52路)到加州花园酒店;直接乘出租车约需20元。

(3)成都火车南站:乘111路高峰快线(或111路)到蜀汉路同和路口,换乘83路(或502路)到加州花园酒店;直接乘出租车约需35元。

五、联系方式

联系人:耿芳时阳

电话:010-58581461,010-58581463,13911606058,13691490854

传真:010-58556022 E-mail:jsjlt@hep.edu.cn

通信地址:北京市朝阳区惠新东街4号富盛大厦20层(邮编100029)

大学计算机课程报告论坛组委会秘书处

论坛网站:中国高校计算机课程网http://computer.cncourse.com(点击

“报告论坛”选项卡进入)

六、费用与回执

论坛统一安排食宿,费用自理,论坛会务费400元。

请参会代表于2009年10月12日前通过论坛网站提交第二轮回执(中国高校计算机课程网的注册会员可以在登录后直接提交回执,非会员需要注册后再提交回执);也可通过E-mail提交回执。参加Workshop需在回执中报名。

全国高等学校教学研究中心(代章)

大学计算机课程报告论坛组委会

二○○九年九月二十四日

上一条:学术报告——Large-scale gesture recognition based on C3D convolutional networks

下一条:关于召开“2009年西南网络与信息系统专业委员会学术年会”的通知

关闭