我院举行十九大知识竞赛-计算机学院
当前位置: 学院首页 > 党务工作 > 党建工作 > 正文

我院举行十九大知识竞赛

日期:2017-12-01 来源:计算机学院 作者: 浏览:

2017年12月1日下午2:30,为庆祝党的十九大胜利召开,更好地宣传领悟党的十九大精神,按照学院党委的工作部署和学校工会的文件要求,在学院党政的大力支持下,我院工会在学院B302会议室举办了“四川大学计算机学院(软件学院)十九大知识竞赛”。

学校工会常务副主席罗德明研究员亲临活动现场,充分体现了学校工会的亲切关怀和积极支持。我院党委书记蒋斌教授、副书记董柯平老师、副院长洪玫教授、党建组织员郝清华教授组成了竞赛活动评委小组,院工会刘正熙主席、周立副主席现场指挥、组织协调,院工会宣教委员倪胜巧老师、青工委员陈媛媛老师担任主持人,我院工会会员们积极参加了竞赛活动。

本次竞赛分为三部分。

第一轮为在线答题,现场完成中青在线网站的《十九大理论大人学习挑战赛》,每组排名靠前的选手进入第二轮竞赛。

第二轮为抢答题,进入第二轮的参赛选手进行随机分组,每组10人进行《十九大报告》问题抢答,抢答正确的选手可进入下一轮比赛。

第三轮为本次比赛的总决赛,进入本轮的选手进行随机分组,每组6人进行《十九大报告》问题抢答,抢答正确的选手获得本次比赛的特等奖。

在比赛过程中,学院老师积极参加,认真准备,踊跃抢答。尤其在抢答环节中,各位老师渐入佳境,稳扎稳打,一时难分高下,把赛场氛围推向高潮。经过激烈角逐,共有10位老师获得了本次十九大知识竞赛特等奖,现场也响起雷鸣般的掌声。

活动最后,由蒋斌书记总结发言。蒋书记谈到本次比赛意在加强全院教职工对十九大知识的学习,通过类似的活动提高大家的学习积极性,并希望全院教职工在今后能不断学习、不断进步,在工作中全方位贯彻、践行十九大精神,努力奋斗,将学院建设成为具有国际影响力的一流学院。

活动在一片欢声笑语中顺利落幕。

(记者:陈思思)

计算机学院(软件学院)记者团

2017年12月1日