成都信息安全产业联盟来访我院-计算机学院
English
当前位置: 学院首页 > 交流合作 > 国内合作 > 正文

成都信息安全产业联盟来访我院

日期:2009-06-18 来源:外事科 作者: 浏览:

6月18日上午,成都信息安全产业技术创新联盟(以下简称“信息安全产业联盟”)成员单位和联盟专家组成员一行数十人来访我院,并就信息安全技术合作等问题与我院开展了交流座谈。座谈会由我院彭舰副院长主持。

学院院长章毅教授出席了座谈会。章院长对各位业界专家的来访表示欢迎,并向来宾介绍了我院近几年尤其是在信息安全方面所取得的突出成就。章院长表示,希望借此良机,进一步推动双方深度合作,促进科研成果向生产力的转化。

联盟专家组组长关义章在会上讲话。他指出,信息安全产业是成都的支柱产业之一,有很大的发展空间,希望通过与四川大学等高校的合作,能推动“成都造”信息安全技术的发展,构建我市信息安全平台。

随后,联盟理事长单位卫士通公司总工程师谭兴烈发表讲话。他表示,希望以“摸家底、理需求、推动合作”为当前的工作重心,推动产、学、研、用多渠道合作,共同搞好成都市信息安全产业建设,推动成都市信息安全技术发展,提升能力;希望能在与川大计算机学院·软件学院的交流中碰撞出火花,产生出生产力。

在座谈会上,我院计算机网络与通信系罗万伯教授、网络与可信计算研究所陈兴蜀所长、计算机网络与安全研究所赵奎副教授就目前我院各个团队在信息安全所做的工作和已获得的科研成果向联盟专家作了介绍和说明。联盟单位专家对我院研发的DRC容灾抗毁系统、P2P启用监控与流量管理、高速信号处理等技术很感兴趣,与我院专家、教授就相关问题展开了热烈讨论。双方还就以后如何进一步加强技术合作等问题交换了意见。

宣传与外事科

2009年6月18日

上一条:四川大学教学实习基地签字授牌仪式举行

下一条:“2009年全国数据库战略发展研讨会”隆重举行

关闭