English
当前位置: 学院首页 > 交流合作 > 国际交流 > 正文

关于选派本科生参加美国纽约州立大学宾汉姆顿分校“3+2”“4+2+本硕连读项目的通知

日期:2018-03-16 来源:计算机学院 作者: 浏览:

为适应高等教育国际化的新趋势,推进人才培养国际化战略,提高本科人才培养质量,根据我校与美国纽约州立大学宾汉姆顿分校签订的联合培养本科学生协议,学院将选派优秀本科生于2018年秋季赴美国纽约州立大学宾汉姆顿分校(State University of New York at Binghamton,简称SUNY-Binghamton)参加“3+2”项目学习。为了保证此项工作的顺利进行,现就有关事项通知如下:

一、联合培养模式

“3+2”联合培养模式:选拔我院三年级学生参加该项目。被录取参加该项目的学生,第一、二、三年在川大学习,满足条件者,可申请进入SUNY-Binghamton学习两年的硕士课程。学习期满成绩合格者,可同时获得四川大学的本科毕业证书、学士学位证书和SUNY-Binghamton的计算机硕士学位证书。

该项目也可延伸为4+2项目, 即从我院大学四年级学生中选拔学生参加该项目,被录取的学生第一至四年在SCU学习,第五、六年到SUNY-Binghamton攻读相关硕士课程。学生完成对方学校规定学分及相关要求者,可获得SUNY-Binghamton计算机硕士学位证书。

二、报名条件

1、拥护中国共产党的领导、热爱祖国、品德优良、身体健康,具有较强的独立学习及生活能力;

2、学习成绩优良,完成前三年的学习且成绩优秀者(平均成绩前40%),综合素质较高;

3、有较好的英语听说能力,能适应英语授课。

英文水平需有以下成绩之一:托福(TOEFL)纸考:不低于550分;托福网考(新托福):不低于80分;雅思(IELTS):总分不低于6.5,单项不低于5.0;PTE学术英语考试:不低于53分

GRE成绩要求:SUNY-Binghamton会对四川大学计算机科学和数学课程平均成绩排前30%的本科生免去GRE成绩的要求。没有达到上述条件的学生,需要在进入SUNY-Binghamton学习的第一学年内,提交GRE分数而且GRE Quantitative(数学部分)分数不得低于155。

4、有相应的经济能力,能承担在美学习、生活的费用(需提供支付在SUNY-Binghamton学习一年所需总费用的资金证明)。

三、有关费用

1、在美国SUNY-Binghamton学习的费用按照对方学校有关规定缴纳。

2、办理出国护照、签证等具体事宜,由学校国际合作与交流处协助办理,有关费用由学生本人自理。

四、报名时间及地点

1、报名时间:即日起至2018年3月21日

2、报名流程:

(1)登陆http://jxyw.scu.edu.cn:8081/gjjl/ ,完成四川大学网上报名手续(网上报名可在“2018年纽约州立大学宾汉姆顿分校计算机学科3+2项目”下申请)。注:报名若遇技术问题,可打电话18349239224或13183867686咨询,或QQ:442383480或1134372115咨询。

(2)请在系统中打印报名申请表并请主管学生工作的副书记签字后交学院外事科,再由学院外事科统一请主管教学副院长签字。

(3)川大所修课程中文成绩以系统计算为准,若有疑问,请持成绩单原件与教务处合作与交流科联系。

3、报名地点:望江校区基础教学大楼B306计算机学院(软件学院)外事科

4、咨询电话:85403330计算机学院(软件学院)外事科85402398 教务处 85465092 国际合作与交流处

外事科

2018年3月15日

上一条:关于选拔2015级本科生赴芬兰坦佩雷大学参加3+1+1本硕连读项目的通知

下一条:2018年国际会议预报通知

关闭