English
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生科创 > 正文

“百团大战”,激扬青春

日期:2018-10-09 来源:计算机学院 作者:董晨露 浏览:

2018108日上午,我校一年一度的学术型百团大战活动在青春广场拉开序幕。百团大战是各社团为招收新会员、新干事进行社团展示的活动,为全校学生提供了结识伙伴、培养兴趣爱好与锻炼技能的平台。计算机学院当然也投入其中,摊位早早地就摆在了广场上,等待着同学们的到来。


秋雨过境,寒露已至。天气骤凉,寒风却吹不散同学们为招新做准备的热情,活动的顺利举办也得益于各部门对本次活动的充分准备。在四川大学计算机学院学生社团联合会组织下,计算机学院各学术型社团提前划分场地、搬运器材,社团联合会负责维护现场秩序,保障了活动顺利进行。计算机学院名下的社团有数十个之多,同时在活动现场,各类社团的展示精彩纷呈,此次学术型社团招新活动摆出了其中最具特色的四个社团,分别是围棋研习社、网络空间安全协会、matlab协会和IOS协会。对于很多非计算机学院的同学来说,从名字上我们就能一眼看出这是计算机学院的社团。围棋研习社一到摊位就摆上了棋盘与鲜明的“城市围棋联赛2017赛季总决赛大学生组亚军”的名头,吸引同学们的到来。其他的摊位前也有同学巧笑开颜,耐心为同学们答疑解惑,同时也为招揽新成员费尽口舌。

在国庆节前充满乐趣的兴趣型社团过去之后,学术型社团就稍显有些严肃。但对于不少大学生来说,学术型社团虽然看似枯燥无味,实则也是兴趣爱好的一种,同时参加学术型社团能够使自己在课外也能够学到专业知识,一举两得,何乐而不为呢?

四川大学计算机学院团委学生会新闻中心

撰稿人:董晨露

2018108




下一条:第十七届四川大学ACM程序设计竞赛暨西南地区邀请赛圆满结束

关闭