English
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生科创 > 正文

第十七届四川大学ACM程序设计竞赛暨西南地区邀请赛圆满结束

日期:2018-04-25 来源:计算机学院 作者: 浏览:

2018年4月21日12点整,第十七届四川大学ACM程序设计竞赛暨西南地区邀请赛决赛在四川大学江安校区第二基础教学楼B座三楼机房正式开锣。本次大赛由四川大学主办,四川大学计算机学院承办,北京宇信科技集团股份有限公司作为合作伙伴参加了此次大赛。

大学生程序设计竞赛又称为ACM国际大学生程序设计竞赛,是全球大学生计算机程序能力竞赛活动中最有影响的一项赛事,素来被冠以“程序设计的奥林匹克”。大赛自1970 年开始,至今已有30年历史,是世界范围内历史最悠久、规模最大的程序设计竞赛。四川大学ACM程序设计竞赛暨西南地区邀请赛已经举办了十七届,其旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力。在这之前的初赛中,来自计算机、数学、生命科学、软件、物理、网络安全、电子信息等七个学院35个不同的专业的76支队伍,从报名的100支队伍中脱颖而出,代表我校与来自电子科技大学、西南交通大学、成都理工大学、成都信息工程大学、西南科技大学、西南民族大学、西南石油大学、西南交通大学峨眉校区、成都东软学院等九个兄弟院校的34支队伍一起同场竞逐。宇信科技东部解决方案中心总经理孙宁、人力资源总监马丽、研发中心总监沈波、研发中心经理张锦,高级技术专家陈锋作为裁判全程出席了本次设计竞赛决赛。竞赛现场评出金、银、铜奖及最佳团队奖、最佳组合奖、再接再厉奖和顽强拼搏奖等共计8个奖项。

比赛当天,现场队员在20余名志愿者的帮助下提前到场准备。正式开始比赛后,拿到试卷的参赛选手们立即专注精神,全身心投入到了比赛中。时间很快进行到了下午4点多,各个参赛队伍的队员们仍在奋力解题。待比赛正式结束后,选手们走出了赛场却走不出赛题,纷纷在赛场外激烈地讨论着那些让自己棘手的题目。

17时30分,最后的颁奖仪式在二基楼报告厅举行。宇信科技东部解决方案中心总经理孙宁及研发中心、人力资源部、校园事业部和市场部的主管代表,四川大学计算机学院(软件学院)段磊副院长,左劼老师参加了此次颁奖。颁奖仪式由左劼老师主持。四川大学计算机学院副院长段磊首先发言表达了对宇信科技的大力支持和帮助的感谢,并表示,希望日后通过合作设立联合创新实验室等方式深入校企合作,将学研成果进行有效转化,同时让学生有更多地进行深入的社会实践的机会,提升学生的学习创新实践能力。宇信科技东部解决方案中心总经理孙宁随后发言,他表达了对储备大学技术人才、建立校企交流通道的殷切期望,对本次大赛中各位同学的出色表现表示赞赏,并承诺将为优秀技术人才提供一个可以施展自己抱负和才华的广阔平台。他还表示,后续还会与川大开展大学双创活动,进一步加深对在校大学生的扶植与指导工作,让更多的优秀人才有机会获得锻炼。最后的颁奖环节中,到场嘉宾先后为获得铜牌、银牌、金牌的队伍,以及最快解题奖、最佳女队奖、顽强拼搏奖、最佳组合奖、再接再厉奖的获奖队伍颁奖。

至此,本次赛事圆满结束。本次比赛,提高了同学们对算法的兴趣,增强了同学们对算法的应用能力,对培养大学生的创新能力及团队合作精神起到积极促进。



下一条:掌握最新技术,培养一流人才——校企共建之微信移动终端开发课程成功开课

关闭