掌握最新技术,培养一流人才——校企共建之微信移动终端开发课程成功开课-计算机学院
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生科创 > 正文

日期:2018-04-02 来源:计算机学院 作者: 浏览:

2018年3月30日上午10点,江安校区第二基础教学楼B座301教室,距上课时间还有十五分钟,教室里便已经坐满了同学。这是微信移动终端开发课程的开课仪式暨第一次授课,参加开课仪式的有腾讯成都分公司人事经理秦雪老师、腾讯微信团队高级工程师文孝木老师、计算机(软件)学院副院长段磊教授和15级辅导员方智阳老师。

10点15分上课铃响,段院长首先向同学们介绍了这门课程是校企共建课程的尝试,由校外专家和学校老师共同负责,并对腾讯公司的大力支持表示感谢。段磊老师还对在场同学们拥抱最新知识的热情和渴望予以肯定和表扬。接着,秦雪老师在发言中表示,腾讯成都分公司愿意与学校一同建设好这门课程,并继续为培养杰出人才做贡献,也欢迎同学们到腾讯去实习、工作。然后,参与企业微信研发工作的文孝木老师为同学们带来了一次技术分享会,系统而简明地讲解了在跨平台开发实践中所用到的一些相关技术知识。最后,方智阳老师作为开课仪式的负责人宣布正式开课,并介绍了课程的相关设置与要求,现场频频响起掌声,气氛热烈。课后,同学们说出了对学习前沿技术的期待和参与到新课程中的喜悦。

本次开课仪式成功举办,意义非凡。这是我校乃至西南地区首次开办这样的校企共建课程,意味着四川大学在双一流建设中又向前迈进了坚实的一步,而在对教学方式与方法的不断探索中,计算机学院的教学质量与水平也在持续稳步提升。

四川大学计算机学院团委学生会新闻中心

撰稿人:朱智慧

上一条:第十七届四川大学ACM程序设计竞赛暨西南地区邀请赛圆满结束

下一条:计算智能学术大讲堂——计算智能相关研究与发展讲座成功举办