计算机学院C语言纠错大赛成功举办-计算机学院
English
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生科创 > 正文

计算机学院C语言纠错大赛成功举办

日期:2018-03-26 来源:计算机学院 作者: 浏览:

2018年3月18日19时,2018年C语言纠错大赛决赛在四川大学江安校区一教A107教室正式开赛。参赛选手、工作人员及活动其他参与人员等悉数准时到场。

经过几天的策划以及张贴海报、发放传单、QQ微信推送等线上线下宣传,由四川大学计算机学院团委学生会科技部主办的C语言纠错大赛已为全校各年级同学所熟知。在主办方的大力宣传和同学们的热情讨论下,报名工作进展顺利。经过初赛,17名实力非凡的选手脱颖而出,成功晋级决赛。

3月18日晚六点,工作人员开始提前布置会场,检查现场相关设备是否完备且能正常工作。18时30分,布置及检查工作基本完成,开始对参赛选手的现场签到工作。距离开赛前十分钟,主讲人在礼仪小姐的引导下上台讲话,对比赛主题进行了深刻阐述,并宣布比赛注意事项,与现场同学进行互动。经过不到10分钟的聆听与互动时间,参赛选手对本次比赛的认识更加深入,参赛热情愈加高涨。

19时整,决赛开始。选手们立即全身心地投入到比赛中去。赛场似乎并不安静——指尖敲击鼠标、笔尖划过纸面的声音此起彼伏。白板上则投放着各选手的实时答题情况及比赛时间进度等信息。最后半小时,在能力范围内该找的、能找的错误基本找出,选手们便陷入了停滞状态:或抿着嘴凝视电脑屏幕,或拨弄头发,或晃动鼠标,或伸伸懒腰,或若有所思地看看天花板,却不知从何下手。就这样,比赛很快就要结束了。

21时整,比赛时间到。最后,按比赛成绩,评委选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,并为6位获奖选手颁发奖品。至此,一场没有硝烟的比赛结束。

C语言是现阶段使用广泛的经典的高级程序设计语言,几乎是所有工科类专业的必修课。而本次大赛使同学们深切体会到程序之美,体验到知识的灵活运用,也大大激发了选手们及同学们对于学习专业知识的热情。

四川大学计算机学院团委学生会新闻中心

撰稿人:吴经冠

上一条:计算智能学术大讲堂——计算智能相关研究与发展讲座成功举办

下一条:蓝桥杯程序比赛院内选拔考试结束

关闭