English
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生科创 > 正文

蓝桥杯程序比赛院内选拔考试结束

日期:2015-12-09 来源:计算机学院 作者: 浏览:

2015年12月4日晚上7:00,四川大学各学院各年级的IT精英齐聚一堂,参加蓝桥杯程序比赛选拔考试,进一步挑选出精英中的精英。

比赛开始前参赛者们提前到场并且热烈的讨论着接下来的考试 。很快大家都按照考场的位置入座,鉴于大家对这次比赛热情十足,后来还添置了许多座位。在参赛者们就坐以后,考场迅速安静下来,一种属于考场庄重严肃的氛围立即在考场中蔓延。

紧接着是就只剩下试卷传递的声音,这意味着考试正式开始了。接下来,便是安静得只剩下呼吸声了,同学们都认真思考,考场的肃穆已经充满了整个考场,陆陆续续的提笔写字的声音和纸张挪动的声音打破了考场的寂静。

同学们都在埋头思考着,有的转着笔,有的撑着头,有的只是把手静静的放在试卷上;或书写着,有的在草稿纸上写写画画,寻求最佳的答案,有的则在答题卡上奋笔疾书,写出自己满意的答案。整个考场只有纸张的翻页、笔尖在纸上摩擦的声音和监考人员拿着签到表走动的身影。

考试在如火如荼的进行着,大家都拿出自己最佳的状态,充分打开自己的思绪,想要把最好的考虑用笔书写在答题卡上。从大家仔细思考的神情中,感觉他们进入了另一个世界,一个程序的世界,他们好像并不身处于考场,而是在自己脑海里,手上的笔只是把脑海中潮水般的思绪记录下来。

随着答题卡上不断增多的记录,时间也在一点点流逝,指针指到9:00,终于为时2小时的考试宣告结束。同学们停下手中笔,上交答卷,有序的走出了考场,脸上有的面带微笑,看来对自己的答题很有信心,有的略微沉思,不知是不是还有哪道题没有想透彻,有的则看不出什么表情,很是深沉的样子。

不管怎样,此次考试宣告结束,接下来就是等待成绩的公布,期待大家都有一个好的出成绩,能在蓝桥杯程序设计大赛展现风采。

计算机学院分团委学生会新闻中心

撰稿人:王云则

上一条:计算机学院C语言纠错大赛成功举办

下一条:2015四川省第七届大学生ACM程序设计竞赛在我院顺利落下帷幕

关闭