English
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生科创 > 正文

APP设计竞赛在蓉举行 川大团队获冠军

日期:2015-04-27 来源:计算机学院 作者: 浏览:

记者日前获悉,历经大半年的激烈角逐,第八届中国(成都)国际软件设计与应用大赛“移动智能终端APP设计竞赛”决赛日前在成都展开角逐。经评定,来自四川大学Flydgling团队的《Elude-移动跨平台科学急救游戏》荣获大赛特等奖。

本届软件大赛由工业和信息化部软件服务业司、教育部电子商务类专业教学指导委员会、中国软件行业协会指导,省经信委、省教育厅、成都市政府主办,吸引了来自四川、北京、湖北、山东、山西等省内外高校和企业的116件有效作品参赛,来自四川大学、武汉科技大学、中北大学等省内外高校,以及部分本地软件企业的共20支团队从初赛中脱颖而出进入昨日举行的项目决赛。最终,来自四川大学的Flydgling团队荣获特等奖并赢得了1万元的奖金和“成都创业金钥匙”。据悉,在本月23日—24日举行的第十三届中国国际软件合作洽谈会上,大赛还举行了颁奖仪式,向海内外业界进行赛事推介。

“感谢大赛给我们这样的初创者提供了优秀的平台。”参赛选手、来自成都东软学院的彭诗尧表示。记者了解到,在大赛进行过程中,他的作品就已经得到了诸多投资人的关注,最近还有国外企业表达了海外合作推广的意向。来自成都理工大学的大四学生贺成佳已经是一名拥有60人团队的创业者,他此次参加大赛是希望为作品谋得投资和推广,对他而言,成都的软件环境有着很大的吸引力,他将会继续在成都把公司做大做强。

“软件产业是高度依赖人才的、智力密集型的产业,成都长期以来十分重视软件人才建设工作,注重培养和引进高中低端各层级专业技术人才。”成都市经信委有关负责人表示,随着大赛影响力日益扩大,吸引了众多高端人才在成都就业和创业,有力推动了成都软件服务业发展。

上一条:2015微软“创新杯”中国区决赛落幕 川大学生大放异彩

下一条:我院学子在第39届ACM-ICPC亚洲区域赛上取得多项荣誉

关闭