我院学子在第39届ACM-ICPC亚洲区域赛上取得多项荣誉-计算机学院
English
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生科创 > 正文

我院学子在第39届ACM-ICPC亚洲区域赛上取得多项荣誉

日期:2014-12-23 来源:计算机学院 作者: 浏览:

12月7日,第39届ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM-ICPC)亚洲区域赛上海站现场决赛在上海大学落下帷幕,至此我院今年组织学生参加的第39届ACM-ICPC亚洲区域赛全部结束,在学校教务处、计算机学院/软件学院的组织下,由左劼老师担任教练,我院学生共获得银奖4项,铜奖4项。

ACM国际大学生程序设计竞赛(英文全称:ACM International Collegiate Programming Contest)是由国际计算机界历史悠久的权威组织ACM主办的世界上公认的规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛,旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力。目前这一竞赛已发展成为一年一届、多国参与、全世界最具影响力的大学生计算机竞赛,被誉为计算机界的“奥林匹克”,是培养与选拔全球计算机科学顶尖学生的重要方式之一,它所颁发的获奖证书在计算机界炙手可热,成为进入著名IT行业公司的通行证。当前,国内外高校都十分重视该项赛事,中国内地几乎所有著名高校均组织参与。在2014年,第39届ACM-ICPC亚洲区域赛中国大陆地区有上海站(上海大学承办)、广州站(华南理工大学承办)、北京站(北京师范大学承办)、西安站(西北工业大学承办)、鞍山站(辽宁科技大学承办)、牡丹江站(牡丹江师范学院承办)等六个赛站,累计共有1800多支队伍、近5500人次学生获得资格到现场参赛,四川大学通过报名和网络预赛等方式获得了8个参赛名额。

2014年10月26日,ACM西安区域赛全国邀请赛在西北工业大学长安校区拉开帷幕,我院2012、2013级本科生组成的SCU_nevermore队和SCU_Singularity队齐心协力、沉着应战,最终都成功摘得铜奖;11月15日至16日,第39届ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区北京赛区现场赛在北京师范大学举行。经过5个小时的激烈角逐,我院2011、2012、2013级的六名学子取得了一银一铜的好成绩;广州赛区acm区域赛于11月22-11月23日在广州市华南理工大学举行,我校一共派出2支队伍参加此次大赛,均获得银牌;2014年12月7日,ACM上海站的比赛在上海大学体育馆举行,我院六名同学面对错综复杂的题目不急躁不气馁,最终摘得一银一铜。

在此,我们也祝贺川大计科学子在这高水准的赛事中取得如此优异的成绩,也祝愿计科学子能再战辉煌,续写川大荣誉!

上一条:APP设计竞赛在蓉举行 川大团队获冠军

下一条:我院本科生荣获第五届“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛一等奖

关闭