我院组织学生参加第三届“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛-计算机学院
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生科创 > 正文

日期:2012-04-09 来源:计算机学院 作者: 浏览:

2012年4月7日,第三届“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛四川赛区选拔赛在四川交通职业技术学院隆重举行。

我校代表队于早上9点开始比赛。全国软件专业人才设计与创业大赛是由工业和信息化部人才交流中心、教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会联合主办,中国软件行业协会、教育部高等学校高职高专计算机类专业教学指导委员会承办的全国性学科竞赛,旨在为行业提供公正、科学的全国性人才选拔与培养平台,促进学校计算机与软件课程的教学创新与改革,培养与提升当代大学生的创新与实践能力,为我国软件产业的发展做出积极贡献。大赛设立“JAVA软件开发”和“C/C++程序设计”两个个人赛科目及“创业大赛”团队赛科目,并分别设置本科组和高职高专组。经历了长达四个小时的脑力战,于下午1点结束比赛,返回学校。

大赛特色即为立足行业,结合实际,实战演练,促进就业。IBM和英特尔作为第三届全国软件大赛官方战略合作伙伴,将为大赛提供赞助支持和技术服务。北京大学软件与微电子学院、北京科技大学、华南理工大学、西南大学、北京交通大学等15所知名高校,对于大赛决赛三等奖及以上获奖选手,如获得免试推研资格,将获得上述高校的直接面试资格,并优先录取为硕士研究生。东软集团、方正国际、亚信联创、博彦科技、方正阿帕比、文思创新、亿阳信通、京北方、先进数通、同方鼎新、东华软件、鼎捷软件等众多知名IT企业为大赛获奖选手开通了免笔试直接面试及优秀选手直接录用的绿色通道。

最后,期待我校代表队取得好成绩。

上一条:关于2012年度四川省科技创新苗子工程进入复审项目的通知