计算机学院干训会暨部长述职大会成功举办-计算机学院
English
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生组织 > 正文

计算机学院干训会暨部长述职大会成功举办

日期:2018-04-02 来源:计算机学院 作者: 浏览:

2018年3月31日下午两点三十分,计算机学院干训会暨部长述职大会在江安校区综合楼C座205教室正式开始。参加本次活动的嘉宾有计算机学院团委书记倪胜巧老师和芈慧敏老师,以及学生会主席团。

活动伊始,主持人简短介绍了到场嘉宾后,请出了嘉宾倪胜巧老师致辞。倪胜巧老师在致辞中指出这个活动的目的不仅是让部长们阶段性的总结自己的工作,更重要的是学会阶段性的总结自己的学习、思想。做到知得失,明不足。

嘉宾致辞结束后,便开始了部长们的述职。本次述职有学生会的组织部、文艺部、宣传部、新闻中心、素拓部、权益部、社团联、女生部、创就部、体育部、办公室、科技部、学习部以及奔腾青年志愿者服务队的宣传部、策划部、信息部和活动部共十七个部门的部长。

每个部长进行述职前都会给自己干事一句话。有的是对干事的希望,如组织部部长写的保持热情,倪老师提出,在学习和工作中,我们要保持热情,不要感到疲倦。充满热情,我们将会做得更好。又如权益部部长写的一如既往万事胜意。有的是对自己部门工作的简单介绍:如新闻中心部长写的默默无闻工作着和宣传部部长写的“用生命肝海报、肝微信”。这都是对自己部门的简要的介绍。有的是感想:如素拓部部长写的我们的故事才刚刚开始。部长们讲完自己写的话的意义后,便开始了他们的述职。部长们主要从部门成员介绍、职能概述、活动展示、未来展望、感受分享和经验总结进行论述。在论述中每个部长都展示了他们部门独特的特点。有的部长完成论述后,他们的小干事还会提出问题,一问一答中体现了部门的团结。在大会中间的游戏环节,有部长因游戏失败而给我们展示了他们的才艺,给我们带来了享受。

通过这次活动,学生会全体成员更加了解了本部门和其他部门的职责、工作,方便了部门间更好的沟通。传承了学生会工作严谨、认真、务实、团结协作的精神,为部长换届做准备。同时通过学习各部长总结的经验,我们知道了如何更好地做好学生工作。

四川大学计算机学院团委学生会新闻中心

撰稿人:母浪林

上一条:共青团第十三次代表大会计算机学院代表选举大会成功举办

下一条:牢记历史使命 书写人生华章——四川大学计算机学院第四次团校活动成功举办

关闭