计算机学院第二次团校行课之素质拓展活动成功举办-计算机学院
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生组织 > 正文

计算机学院第二次团校行课之素质拓展活动成功举办

日期:2017-12-11 来源:计算机学院 作者: 浏览:

2017年12月9日,四川大学计算机学院组织部在江安校区二号场举办了第二次团校行课之素质拓展活动。冬日的暖阳点燃了场上130多名同学的热情。秉承“友谊第一,比赛第二”的精神,一个多小时里,计算机学院同学们以各班团支部为单位,开展了三场静心创设的趣味小活动。分别为“心心相印”,“筷运乒乓球”以及 “趣味接力”比赛。

第一个进行的是“心心相印”暖场小游戏。每组2人,背夹气球,步调一致向前走,到点后回答与党的十九大有关的知识题。游戏虽小,但考验了同学们之间的默契,也加强了同学们对十九大精神的理解。

接下来进行的是“筷运乒乓球”比赛。场地两边同学用筷子把乒乓球从一边夹到另一边实现接力。比赛一开始同学们可傻了眼,调皮的乒乓球不断落地,场上响起此起彼伏“乒乒乓乓”声音。随后,同学们渐渐掌握了窍门。竞争愈加激烈,可谓是精彩纷呈。

最后进行的是“趣味接力”比赛。开始后,同学们先跑到中场转五圈,再连续跳绳十下,然后把毽子给另一边同学连续踢四次,再背着这位同学到指定地点,实现接力。同学们积极投入比赛,场上欢声笑语一片。

活动最后,团委第三分部的同学获得本次活动一等奖,第一分部获得二等奖。此次素质拓展活动提高了同学们之间的团队意识与协作能力,也加强了各个班级内部的凝聚力。

四川大学计算机学院团委学生会新闻中心

撰稿人:王君有

2017年12月9日

上一条:牢记历史使命 书写人生华章——四川大学计算机学院第四次团校活动成功举办