English
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生组织 > 正文

我们这一代——计算机学院2016秋季主题团日顺利举办

日期:2016-10-24 来源:计算机学院 作者: 浏览:

2016年10月21日周五19:30,计算机学院秋季主题团日——我们这一代在水上演播厅欢乐开幕。这次团组织活动面向对象是2016届全体同学,并且邀请到了2016级辅导员兼团委书记倪胜巧老师致辞,邀请到了计算机学院学生会主席韩震博、副主席王子月、胡嘉雯、团委副书记马新乐作为评审。

主题团日在全体起立奏唱团歌的“光荣啊中国共青团”中开始,随后倪老师关于“他们那一代(80年代)简单回忆”、“对我们这一代(90后)的引导及寄予厚望”进行致辞,发人深省。其中重点提到了我们是朝气蓬勃、充满希望,是区别于80后,有着互联网思维、创新思维的一代,所以我们需要树立正确的人生观、价值观,敢于奋斗承担。我们被需要着去完成我们这一代传承和发扬的使命。接下来就是丰富多彩的节目表演。最后就是评审对每个节目进行评比、颁奖。活动就在掌声雷动中结束了。

本次的节目表演形式丰富、内容精彩,还增加了3个游戏环节,大大增强了与观众的互动性。节目展示形式有演讲、舞蹈、合唱、配乐朗诵、配音、相声、舞台剧等。他们或深情或激昂或有趣,或文艺范或非主流,但无论是主题演讲——《我们这一代的成长》,还是相声——《男朋友女朋友》,每一个节目都紧扣主题——“我们这一代”。

此次团组织活动不仅给大家提供了一个展示自我,提升自我的机会,还让我们的思想更加成熟并产生了共鸣,强化了集体意识。然我们更加深刻地体会到我们这一代的无限潜能,相信各位同学对我们这一代也会有所认同和思考。

计算机学院分团委新闻中心

撰稿人:王雪

上一条:2016—2017年计算机学院团校开学典礼圆满落幕

下一条:承传统,扬文化,展青春——院主题团日活动暨团支部风采大赛落幕

关闭