English
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生组织 > 正文

承传统,扬文化,展青春——院主题团日活动暨团支部风采大赛落幕

日期:2016-03-28 来源:计算机学院 作者: 浏览:

2016年3月25日夜,第二基础实验楼报告厅,我院开展了主题名为“承传统,扬文化,展青春”的团日活动暨团支部风采大赛。院党委副书记卢莉教授、教导员杨万贵老师、团委书记倪胜巧老师、辅导员张恩乐老师和方智阳老师参加了此次活动并担任评委。

本次活动伴随着两位主持人的开场白以及轻柔的音乐,在一片热烈的气氛中展开。卢莉书记首先上台致辞,她简要地讲述了主题团日的意义以及作用,并且针对我们学院一些不足提出了建设性的意见和善意的批评,希望调动学生们的热情以及正确引导学生们的思想。

接下来,各团支部依次上台展示班团风采。在每个班级自主拍摄的视频,自己制作的PPT中,随处可见同学们相亲相爱,欢乐融洽的举动,可以轻易感受到同学们之间相互帮助相互爱护的心,感受到整个班级都是一个集体,整个年级就是一个和谐的大家庭。随后的团日活动表演中,各班的达人们展示了自己惊艳众人的才艺,有绚丽热辣的舞蹈,古筝演奏和太极拳的乐舞配合,传统乐器二胡的精彩演奏……在表演结束后,评委老师们根据现场表现公正打分。依据过去一年各项工作开展和配合的平时得分、前期申报材料的评审得分和答辩得分,评比出了五四红旗团委、支部标兵创建单位等各类奖项。

通过此次活动,班团组织凝聚力得到了增强,经过交流比拼,集体荣誉感也得到了提升。相信这次活动过后,学院各级学生班团组织一定能形成一个更为强大,更为团结的集体。

计算机学院分团委学生会新闻中心

沈宗毅

上一条:我们这一代——计算机学院2016秋季主题团日顺利举办

下一条:“铭记历史,中华圆梦”主题团日活动成功举办

关闭