关注两会,唱响青春——院五四红旗团支部风采展示大会成功举办-计算机学院
English
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生组织 > 正文

关注两会,唱响青春——院五四红旗团支部风采展示大会成功举办

日期:2015-03-30 来源:计算机学院 作者: 浏览:

2015年3月27日下午一点,计算机学院主题为“关注两会,唱响青春”的五四红旗团支部风采展示大会在江安校区综合教学楼C座407教室拉开帷幕。

到场嘉宾有院党委副书记卢莉副教授、12级辅导员倪胜巧、13级辅导员张恩乐、侯明正、14级辅导员叶庆及学生会分团委的学生代表。在主持人的带领下,全体到场成员合唱了团歌。接下来是卢莉教授的致辞,讲述了自己对团校的感情。随后主持人对参加本次评比的班级以及评比展示规则进行了阐释,展示正式开始。

首先展示的14级四班及13级五班,用同学们日常生活的视频及精心制作的PPT将青春的明快与喜悦尽情释放。14级二班的展示从两个同学的逗乐称呼开始,以班上一位同学给全班写的一封信结束。14级三班的展示中有着同学们共同参加的各种活动,照片中同学们认真思考的神情,如花绽放的笑靥,加上温情的背景音乐让在场的每一个人都感受到了来自集体的温暖。此外,他们班级同学自发组织的为一位同学的患有白血病的姐姐献爱心的事情也彰显出班级的爱的力量。每一个班级都有着自己的特色,每一次展示都将一个集体的形象生动地诠释。不管是同学们日常生活中的趣事,或是学习上取得的成果,或是国防生们严谨有条的训练,都是属于计科人独一无二的青春,是属于祖国下一代接班人的关于梦想与友爱的人生故事。

展示结束后,由张恩乐老师进行了主旨为“寻找一个家”的活动总结。最后得分宣布并颁奖后,在同学们热烈的掌声中,本次风采展示大会圆满结束!

本次活动充分展示了我院优秀团支部的风采,让在场其他班级团干们学习到了不少班级工作的经验,也为不同年级的团支部提供了一个交流学习的平台。团支部是班级工作的中坚力量,团支部干部作为班级工作的领导者,应当承担起榜样的责任。相信我院的团支部工作能愈发开展得富有青春活力,以满满的正能量书写我们共有的中国梦,川大梦。

四川大学计算机学院分团委新闻中心

撰稿人:甘淳井

上一条:“铭记历史,中华圆梦”主题团日活动成功举办

下一条:“高”瞻远瞩,“计”往开来 ——计算机学院、高分子学院学生工作经验交流会成功举办

关闭