English
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

思考:我们要成为什么样的学生——计算机学院开学第一次形势与政策行课引人深思

日期:2017-03-06 来源:计算机学院 作者: 浏览:

2017年3月3日星期五16:45,在江安校区综合楼C303,计算机学院分团委书记——倪胜巧老师围绕全国高校思想政治教育会议精神给计算机学院2016级学生上了一堂生动而深刻的学生思想政治教育课。

行课在同学们一双双新鲜而又熟悉的目光中开始。首先,倪老师对学生们的成绩进行总结,激励学生继续奋发图强,让大家收收心,更好地面对新的学期新的自己。随后,倪老师引入2016年12月在全国高校思想政治工作会议上习近平书记的讲话。其中,习书记讲话中强调了,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。由此可见高校思想政治工作的重大意义。接着,倪老师面向大家提问,我们要成为什么样的学生?大家反响很大。然后,倪老师告诉我们,首先,政治方向要坚定。只有坚定的政治方向才能引领我们把握正确的方向和道路,树立正确的世界观、人生观和价值观。然后就要像习书记号召的那样:正确认识远大抱负和脚踏实地,珍惜韶华、脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。我们就是要成为这样有理想、脚踏实地、珍惜时间、勤奋好学、实践求知的人,成为国家所需要的栋梁。

本次行课内容十分贴切丰富,倪老师还在教育的同时穿插各种实例,让我们受益匪浅。听老师的教导,走好自己的路,相信各位同学都会成为中国特色社会主义事业全面发展的合格建设者和可靠接班人。

计算机学院分团委新闻中心

撰稿人:王雪



下一条:G20杭州峰会的中国意义

关闭