English
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生工作动态 > 正文

勤读不缀,青春逐梦

日期:2018-09-07 来源:四川大学计算机学院团委学生会新闻中心 作者: 浏览:

2018年9月7日下午两点半,四川大学计算机学院2018级家长座谈会于江安校区法学院报告厅顺利召开。座谈会由倪胜巧老师主持,与会的嘉宾有计算机学院(软件学院)院长吕建成、计算机学院党委副书记董柯平、计算机学院教学副院长段磊教授、辅导员叶庆老师。

倪胜巧老师简单的开场介绍之后,由段院长先上台介绍计算机学院本科教学,他首先介绍计算机学院的基本情况,包括本科的各个专业、学院人才培养目标、学院师资队伍以及本科开设的课程和学院联合培养项目以及各种创新的合作培养项目。段院长着重讲解学院对人才的培养体系,对“323+x”创新人才培养体系详尽地一一介绍,并且告诉同学和家长学院和学校给学生提供了各种各样的机会,并且鼓励学生们能够学会去利用学校的这些教育资源,成为真正的创新人才。

随后,吕建成院长给家长们介绍了学院的领导班子和科研团队概况,向家长们展示我们学院的科研以及文化领域的风采,随后谈到了家校共同培养,给家长们提出了一些建议,希望家长们不要完全放任孩子不管,还是要继续与学校保持联系,通力合作将孩子培养成才。

接着由2018级辅导员叶庆老师上台深入的与家长沟通,在简单的介绍了本届学生情况和校园情况之后,叶庆老师重点强调了高中生活到大学生活的转变,其中分别剖析了三个角色的转变:父母的转变、老师的转变和学生的转变,希望家长们能够学会放手、转换沟通方式同时也要关心孩子身心健康,老师们则会保持年轻的心态、更加的与时俱进,而学生则要注意把握自由与放纵之间的度,最后他告诉同学和家长,大学不是人生的巅峰,而是生活的开始。

最后由计算机学院党委副书记董柯平介绍学生工作,他谈到了大学生活中自主学习方式的重要性,强调学生要培养自主学习能力,增强学生的自律性。他又指出家校联动的重要性,再次强调家长对学生的正面积极影响的重要性。

倪胜巧老师最后也提出自己的一点希望,他希望同学和家长能建立起一种大局观,提高自身要求,成为祖国栋梁之才。家长座谈会到此结束,经过一番洗礼,家长们携着各自不同的心情走出了报告厅,曾经的种种担忧终于有了答案,而陪伴孩子的路也即将走到尽头,而大一新生的大学生活则从此刻拉开帷幕,这是一个全新的起点,过去的一切都将不再重要,从零开始,在川大美丽的校园里写下自己的故事!

上一条:开启大学新生活--记计算机学院2018级新生入学教育系列讲座

下一条:青春之旅,“计”刻出发

关闭