English
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生工作动态 > 正文

计算机学院亲切慰问军训学子

日期:2018-07-20 来源:四川大学计算机学院团委学生会新闻中心 作者: 浏览:

7月18日中午,丁莎辅导员带领同学们在江安校医院的后面发放水果,辅导员给每位同学都带来了一个西瓜、一个苹果和一个梨,同学们有序地排队领取水果,在这炎炎夏日,几个冰凉的水果能够给人最大的宽慰,让所有的同学倍感温暖。

7月18日下午3点30开始训练了一段时间后,学院副书记董柯平老师和辅导员丁莎老师相继走访了男女生的军训营地,走访慰问了承训教官和全体参训学生。董柯平书记对承训教官表达了衷心的感谢,并对教官们的辛勤付出给与了充分肯定。董书记指出,今年军训时天气格外炎热,但教官同志们不辱使命,起好了表率作用,彰显军人本色。随后,董书记对参训的同学们表示亲切的慰问,对他们奋发向上,刻苦拼搏的精神给予充分肯定,并且希望参训学生以一名军人的标准严格要求自己,发扬不怕苦、不怕累的精神坚持到底,以实际行动回报教官、回报学校。鼓励同学们要学会吃苦耐劳,刻苦训练,团结协作。

最后董书记就军训的意义展开了讲述,特别提到了对于计算机系的同学们,不论是在训练场上,还是在未来的工作岗位上,团结协作是一个永远不变的话题,在当今时代,伟大的工程已经不可能靠一个人的力量来完成,我们需要团结一致,分工协作的精神,而军训就是最好的训练场,让同学们在集体生活中学会在团队中贡献自己的力量。因此董书记再次希望同学们能够抓紧剩下不多的训练时间,弥补不足,继续提高。

学院老师的慰问鼓舞了2017级军训学子的士气,学子们队列整齐、口号响亮,纷纷表示一定会严格训练,磨炼意志,以优异的成绩给军训交上一份满意的答卷。

上一条:青春之旅,“计”刻出发

下一条:计算机学院2017级军训动员大会

关闭