English
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生工作动态 > 正文

计算机学院2017级军训动员大会

日期:2018-07-10 来源:四川大学计算机学院团委学生会新闻中心 作者:董晨露 浏览:

2018年7月9日星期一中午,连绵几天的雨后,在丁莎辅导员的组织下,2017级的同学们于繁忙的编程实战中抽出时间在第二基础教学楼报告厅中参加军训动员大会。

会议首先由丁莎老师介绍了军训的相关事项,以及军训的训练的时间、地点、组织,并向同学们分别介绍了男女生的带队老师。接着丁莎老师又从法律的高度讲述了大学生接受军事训练的义务,从国家层面上讲解了大学生学习军事理论和参加军事训练的重要意义。她还激发了同学们的斗志,希望同学们能在即将来临的军训中磨练自己的意志。随后,她详细地讲述了军训的纪律要求:首先同学们需要遵守军训规定,遵守训练要求和作息时间,自觉加强爱国主义、集体主义和艰苦奋斗精神的教育,提高国防素质;其次她从服装装饰上对同学们进行了要求;接着她又提到了军训期间严禁事项以及特殊情况的处理方式;最后她寄托了对同学们的期望,希望同学们能够发挥不怕苦不怕累的精神,并希望同学们在军训期间“一切行动听指挥”。随后由带队老师讲话,他们分别对与同学们进行了简短的交流,相信同学们在军训中会常常与他们交流。

在会议的最后,丁莎老师对同学们进行了慰问,关心同学们的身心健康。会议在淅淅沥沥的雨声中顺利结束。

军训的意义于个体而言是强身健体、磨练意志、增加国防观念;于国家而言是国防教育事业中的一项,是建设巩固国防的基础,是增强民族凝聚力、提高全民素质的重要途径。“国家兴亡,匹夫有责”,大学生应光荣地承担起这项责任。相信在未来为期两周的军训生活中,同学们能够切身体会到军训真正的意义所在。

上一条:计算机学院亲切慰问军训学子

下一条:享受学习与做研究

关闭